环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

在线解读新经济 《创新创业创造云讲堂》即将启动

2020-09-22 15:25:08  来源:中央广电总台国际在线  责编:韩东林

在线解读新经济 《创新创业创造云讲堂》即将启动_fororder_微信图片_20200923111714

  国际在线消息:受全球新冠肺炎疫情(以下简称疫情)影响,不少个体工商户、创业者和务工人员面临着考验:实体企业人气惨淡该不该继续撑下去?工作不好找值不值得回乡创业?时代变化太快究竟要怎么做才能不掉队……9月30日,由广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区人民政府驻北京办事处主办的《创新创业创造云讲堂》系列活动将正式推出。云讲堂旨在帮助广西籍人士在京务工创业,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,同时引导社会各界共同参与,形成关心关爱务工创业人员及其子女的良好社会氛围。

  针对疫情冲击叠加新经济模式变革,企业和个人如何“自救突围”等话题,首期云讲堂将邀请中国人民大学公共管理学院公共财政与公共政策研究所教授、博士生导师孙玉栋,围绕“新业态、新零售、新经济模式促就业”主题进行深入讲解,并结合广西在京务工创业群体特征展开实用的案例剖析。

  届时,还将举办困难务工创业人员帮扶救助、关心关爱务工创业人员子女慰问,以及北京市总工会权益权益工作部、广西壮族自治区人民政府驻北京办事处社会工作处党支部结对共建等仪式。广西驻京机构妇联巾帼创业基地也将于当天对外发布。

  国际在线为《创新创业创造云讲堂》系列活动提供媒体支持,活动将以网络直播课堂的方式,通过国际在线官方网站、国际在线新浪微博等平台进行发布。此外,首期云讲堂将针对“务工创业”问题在国际在线新浪微博展开网络征集,其中的热门话题将进入云讲堂案例剖析环节,得到专家在线指点。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。