环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

毕马威亮相金博会 共襄盛举引领金融科技行业新方向

2020-09-18 08:57:01  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

  国际在线消息:2020年9月16日至18日,第三届中国金融科技产业峰会暨第二届中新(苏州)金融科技应用博览会(以下简称金博会)于苏州工业园区举行,本次大会主题为“让金融更科技”。作为此次金博会的国际合作伙伴,毕马威将分享2020年领先金融科技50企业评选进展,引领金融科技行业风向,并于9月18日上午在金博会主论坛举办主题为“拥抱金融科技,毕马威赋能新现实打造新场景”的专题论坛。

【新盟】毕马威亮相金博会 共襄盛举引领金融科技行业新方向

金博会毕马威展区

  此次金博会面积达1.2万平方米,有百家金融机构和金融科技企业集中亮相,展示了最新的金融科技创新成果。本届“金博会”围绕专业化、国际化、平台化、生态化四个方向,通过多个信息发布、举办主题论坛和全球高校金融科技创新大赛等途径,打造金融科技创新应用与产业合作的盛会。

  出于对“苏州模式”、苏州未来机遇的坚定信心以及为长三角区域经济发展提质增速添砖助力的积极态度,毕马威于今年6月入驻苏州,并选址被誉为“中国改革开放的重要窗口”的苏州工业园区,致力于从全球化的崭新视角为苏州注入全新动力。毕马威中国苏州首席合伙人翁澄炜表示:“苏州的经济领先地位由来已久,毕马威将与苏州市及苏州工业园区一起深度合作,尤其在发展金融科技和数字化转型、在新的经济形势下优化苏州产业链、对接全球开放创新资源、打造产业资本中心、培育战先导产业优质企业、进一步提升营商环境、推进自贸区制度创新等方面深耕做实。”

  近年来,苏州加速融入上海国际金融中心建设,承接上海金融科技溢出功能,吸引了金融机构纷纷前来布局金融科技创新中心,创新资源汇聚态势已经形成。2020年4月,苏州市获中国人民银行批准,开展金融科技创新监管试点。央行小微企业数字征信实验区、数字货币、金融科技创新监管三大国家战略试点在苏州叠加,为金融科技创新发展和深入推进“开放再出发”增添强劲动力。

  从全球投融资趋势来看,金融科技投资规模数量出现了降幅明显的拐点,2020 年第一季度的投资数量为 404 起,比2019年第四季度下降了 100 起,回落到了 2016、2017 年的水平。从金融科技发展史看,中国经历了金融电子化、金融网络化、金融数字化三个阶段后,正在进入金融智能化的新阶段。毕马威中国管理咨询服务主管合伙人刘建刚表示:“中国金融科技发展迅猛,在全球具有领先地位。从国际视野出发,传统的国际金融中心正在奋起直追,寻求通过系列举措加速金融科技发展,实现金融基础设施的升级,以维护领先的国际金融中心地位。”

  毕马威一直致力于促进中国金融科技领域的健康成长,为中国金融科技产业进一步发展提供支持。2020年领先金融科技50企业评选正在进行中, 该榜单于2016年首次推出,在业界反响热烈。作为本次评选的中期盘点,毕马威在苏州发布了2020金融科技企业领袖观点洞察报告。毕马威中国金融科技主管合伙人黄艾舟表示:“一直以来,毕马威开展领先金融科技企业50强企业评选,重在与社会各界一同搭建平台,与金融科技企业、持牌金融机构、创投基金、政府机构和学术组织各界朋友共同促进金融科技生态发展。毕马威作为传统金融机构与金融科技公司之间的桥梁,将继续积极地进行金融科技领域的研究和探索,致力于为引领和服务新的金融业态发挥更大的作用。”

  除了此次的金融科技企业50榜单以外,毕马威长期致力于行业50强评选活动,在9月21日,长期关注医疗行业发展的毕马威将于北京举办社会办康复医疗机构50强评选活动项目启动会,希望能在社会办康复专科医疗机构的发展过程中起到积极作用。

  除金融科技及医疗行业外,毕马威也持续关注汽车科技领域发展。毕马威将参加第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),届时将于进博会的主题活动上公布中国汽车科技50榜单最新进展,中国正在成为世界最大的消费市场。毕马威负责人也表示,希望中国汽车科技创新企业积极抓住数字化与新技术发展趋势,共同推进产业转型升级,做大做强。(图\毕马威)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。