环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

《新闻联播》点赞阿里新外贸 阿里国际站助力上市公司出口强势突围

2020-09-21 13:02:16  来源:中央广电总台国际在线  责编:郑思雯

【阿里稿件】《新闻联播》点赞阿里新外贸 阿里国际站助力上市公司出口强势突围_fororder_1

山河智能在阿里巴巴国际站的店铺,主打挖掘机。

  国际在线消息:9月19日,央视《新闻联播》报道,山河智能装备股份有限公司主动创新,通过在阿里巴巴国际站等跨境电商平台上的销售数据,判断市场需求、倒推新品设计。总部位于湖南长沙的山河智能,已跻身全球工程机械50强,世界挖掘机企业20强。

  今年7月的阿里巴巴国际站线上工业展,山河智能在全球首发根据国际站大数据研发、专供互联网的17U型小微挖掘机,它一改人们印象中挖掘机“铁憨憨”的形象,宽0.99米,重1.8吨,不仅可用于工程领域,也能走入千家万户。

  “这是我们试水互联网专供的第一个机型,以后我们还会提供更多互联网专供机型。”山河智能国际营销部副总经理李莎介绍,公司通过阿里巴巴国际站数据管家工具发现,1.8吨微型挖掘机更受全球市场青睐。

  受新冠肺炎疫情影响,传统外贸企业纷纷从线下转到线上,数字化新外贸成为中国出口的新引擎。

  6月以来,阿里巴巴国际站的实收交易额一直保持三位数的高速增长。作为全球最大B2B跨境电商综合服务平台,阿里巴巴国际站依托沉淀21年的大数据、数字技术,和一站式全链路跨境供应链服务体系,打造数字化新外贸模式。

  8月份,山河智能在阿里巴巴国际站的询盘数环比7月增长90%,海外访客数环比增长59%。据了解,9家中国企业位列全球工程机械50强,其中7家已入驻阿里巴巴国际站,包括徐工、三一、中联重科和山河智能等。

  通过拥抱数字化新外贸,外贸企业获取海外订单并依靠大数据洞悉全球市场需求、指引产品研发。正在进行的阿里巴巴国际站九月采购节上,山东肯石重工机械有限公司也推出了一款小吨位、紧凑型且符合欧洲排放标准的微型挖掘机。

  旨在为“黑五”、圣诞节等年底旺季备货的国际站九月采购节,仅启动9天18小时累计交易额就超过去年采购节总交易额。据了解,第二届阿里巴巴网交会将于10月举办。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。