环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

《2018年在法外商投资年报》: 2018在法外商新增投资项目增长乐观

2019-05-27 17:54:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯实   责编:冯实

  国际在线消息:4月,据法国商务投资署(Business France)发布的《2018年在法外商投资年报》(Bilan 2018 des investissements internationaux en France )显示,外国投资者对法国的投资信心日益增强。与此同时,管理咨询公司—科尔尼(A.T. Kearney)公布的2019年“外国直接投资信心指数(FDI)报告”指出,法国已跻身全球前五最具投资吸引力的国家之列。

  

  投资决策方面,2018年海外投资者在法国共达成投资决策1323项,同比2017年增长2%,新增和保留原有就业岗位共30302个。与此同时新建实业和生产类项目投资数量显著,项目数量分别为741项和320项。其中,中国投资达成投资决策共57项,新增和保留就业岗位逾1000个。成立决策中心成为中国企业最感兴趣的投资领域,中国在该领域投资占外商总投资的42%,创造就业数量占总就业数量的33%,成为在法投资最多的亚洲国家。

  

  投资领域方面,纺织和大众电子消费品成为众投资者的兴趣所在。纺织领域投资占投资项目总数的12%,创造就业数量占比32%。大众电子消费品投资占投资项目总数的12%,就业数量占比10%。其中,中国投资项目数量占到了外商投资项目总数的64%,创造就业数量占总量的70%。

  

  小米、汉朔、上海之禾时尚和健合集团成为中国在法投资项目重点案例而被法国商务投资署提及。据悉,小米作为全球第四大智能手机制造商,于2018年进入法国市场设立公司。其在巴黎开设3家实体店,其中最新开设的是位于香榭丽舍大道的旗舰店。汉朔作为专门从事电子吊牌标签设计、生产和营销的创新型中小企业,选择巴黎大区作为其欧洲总部,旨在与当地的零售商建立和发展合作伙伴关系。时尚领域,2018年上海之禾时尚收购了法国时装品牌Carven并通过其巴黎子公司接管了Carven品牌及其在法国的四家门店。这一项目几乎保留了Carven品牌本身所有的就业岗位。食品领域,健合集团宣布在Isigny Sainte-Mère乳品合作社建设第三条婴儿奶粉生产线。这条生产线将于2020年投入生产,届时将新设工作岗位120个。

  

  法国国际投资大使帕斯卡·卡格尼(Pascal Cagni)强调:“法国在全球的创新大国中扮演着重要的角色。5年来,在研发领域的投资项目数量涨幅稳定在9%以上。目前,占所有投资项目总量的10%。”。法国驻华大使黎想(Jean-Maurice Ripert)表示:“位于欧洲中心的法国向世界展现了自己的开放性和吸引力”。法国商务投资署首席执行官克里斯托夫·勒库提耶(Christophe Lecourtier)提出:“法国经济形象的提升也体现在外国投资者在工业领域内加大对法的投资中,过去5年间的平均增长率接近14%”。法国成为欧洲最具吸引力的工业投资目的地。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。