环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

国际在线与捷克东方商会达成战略合作 共助中捷企业国际化发展

2018-02-08 15:26:50  来源:国际在线  编辑:许炀   责编:韩东林

  国际在线消息(记者 许炀):2月8日,国际在线与捷克东方商会达成战略合作。捷克东方商会将入驻国际在线环球创业平台,为平台入驻企业提供海外公司注册、商业贸易对接、国际性法律援助与支持、进出口贸易等服务,国际在线也将依托独有的全球资源,服务于全球优秀企业品牌的国际化传播。在国际在线总裁范建平与查理大学北京办事处负责人郭爱军等嘉宾的共同见证下,国际在线副总裁何清与捷克东方商会中国区主席Jan Körbel分别代表双方签署战略合作协议。

国际在线与捷克东方商会达成战略合作 共助中捷企业国际化发展

国际在线副总裁何清与捷克东方商会中国区主席Jan Körbel签署双方战略合作协议。摄影:许炀

  国际在线是由中国国际广播电台主办的首批中央重点新闻网站,通过61种语言对全球进行传播,是我国对外传播的旗舰媒体和外宣媒体的“国家队”。面向具有跨地域、跨语言、跨文化需求的海内外用户,国际在线长期致力于服务中国企业“走出去”和中国品牌的国际化传播,讲好中国故事,讲好中国优秀企业故事。

  捷克东方商会隶属于捷克商务部对外商会名录,是一家拥有 80多年历史的大型海外商会,商会企业超600+。凭借商会悠久的经商历史,提供中国和中东欧16国外,俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰和外高加索等地区,一站式全覆盖“一带一路”沿线国家的商业对接服务。

  近年来,“一带一路”倡议带动中国捷克两国关系持续升温,中国对捷克协议投资金额从3年前的不足3亿美元,猛增到2017年的约30亿美元。此外,捷克对华投资存量也达18亿美元。今年也恰逢是捷克共和国建国100周年,值此之际,国际在线与捷克东方商会达成战略合作协议,希冀未来双方可以共助中捷企业加强交流合作,推动中捷经贸的进一步发展。

  今年正值是“一带一路”倡议提出五周年,“一带一路”倡议为中国企业“走出去”提供了难得的历史机遇,在此大背景下,国际在线于2018年1月8日正式推出服务于出海企业的环球创业平台。环球创业平台是服务于各国出海企业、企业品牌、产品、人才、信息的国际化服务平台。平台将立足本土、放眼国际,利用国际在线的跨文化传播优势,聚焦创业创客、服务出海企业,打造一个加速出海时代背景下的企业出海助力平台。

国际在线与捷克东方商会达成战略合作 共助中捷企业国际化发展

国际在线总裁范建平发表致辞。摄影:许炀

  签约仪式伊始,国际在线总裁范建平发表致辞。他表示,捷克东方商会现有的各项业务以及规划与国际在线十分吻合,尤其是商会作为和企业联系紧密的组织,在支持企业拓展业务和开展合作方面有着相关的资源与经验。他还指出,捷克作为“一带一路”沿线上连接中国与欧洲的一个枢纽,区位优势非常突出。他期待国际在线能够与捷克东方商会可以借助双方的优势,深入的开展合作,服务于“一带一路”沿线上的企业。

国际在线与捷克东方商会达成战略合作 共助中捷企业国际化发展

捷克东方商会中国区主席Jan Körbel发表致辞。摄影:许炀

  捷克东方商会中国区主席Jan Körbel在会上表示,中国近年来在全球范围展示出了越来越强大的实力,这不仅仅是表现在经济上,还表现在人文、文化等各个方面。借助“一带一路”倡议,中国也开始更全面的走向世界,更深远的影响着世界。他表示,很高兴能够代表捷克东方商会入驻环球创业平台。他指出,环球创业作为综合一站式的全球出海企业服务平台,将会对中外的企业形成极大帮助。由于每个国家的政策和制度都不同,平台可以帮助中外企业建立起信任,减少往来和交易的成本。他相信,环球创业平台未来可以帮助捷克企业更好的进入中国,而捷克东方商会也同样会帮助中国企业进入捷克,帮助企业项目和合作进行更好地对接。

  未来,国际在线在发挥自身的品牌建设和传播优势基础上,将进一步坚定环球创业的平台属性的定位,把平台建设成为更多优质企业服务机构和有着迫切需求的出海企业服务的高效、便捷、智慧的合作桥梁,携手捷克东方商会共同致力于服务全球出海企业更好的实施国际化战略。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。