环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

游戏创业两不误

2018-11-26 09:34:04  来源:人民日报海外版  编辑:于明彤  责编:许炀

图片默认标题_fororder_laowai

  美国求职网站镜门(Glassdoor)联合创始人罗伯特·霍曼总是自嘲自己是一个疯狂的人。他曾经辞掉工作,每天打魔兽世界游戏,一打就是一整年,但这并没有耽误他的创业之路。大学毕业后,霍曼进入微软,彼时他才22岁。在微软工作期间,霍曼参与了亿客行网站的创建。后来,霍曼去了同为旅游网站的Hotwire,成为了公司的总裁。算起来,在一头扎进魔兽世界之前,霍曼已在职场奋斗了10年。

  沉迷游戏的一年中,霍曼漫游在网络社区之中,并决定了自己创业的方向。在打下魔兽世界最高分的第二天,霍曼找到好友理查德·巴顿进行了一场深谈,那时巴顿是亿客行的首席执行官。霍曼告诉巴顿:人们可以通过点评网站分享关于餐厅、酒店等信息,但还有更重要的领域值得信息共享——人们的工作。他想为求职者创办一个类似耶尔普(Yelp)的网站,那就是现在的镜门(Glassdoor)。

  为了打造这个网站,霍曼为网站导入了一些行业起薪的数据,还给所有认识的工程师做电话调研,了解他们的工作状况。

  霍曼曾说,创业初期他最担心的是,人们若在镜门这个平台上谈论自己的薪酬和工作环境,雇主们会对这个网站做出何种反应?后来他意识到,镜门迈向成功的一刻正是第一次有公司的首席执行官给他发送私人电子邮件的时候。创业以来,霍曼遇到过不少企业首席执行官要求修改平台上负面评价的情况,霍曼皆礼貌地回绝了他们。如今,估值超过10亿美元的镜门,已经通过将公司内部情况透明化,改变了职场文化。(海外网 吴正丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。