环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“流动博物馆”走进巴中 创新数字多媒体智读红色文物

2019-11-18 13:24:44  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线报道:10年前,为解决四川省文化资源分布不均等,基层百姓享受文化服务不便利等因素,四川博物院在全国首创了以车辆为形式的“大篷车”流动博物馆并将首站放在巴中。10月22日至27日,由四川博物院、巴中市文化广播和旅游局主办、川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林纪念馆、武汉中共机关旧址纪念馆、南江县文物局、承办的“传承红色基因 牢记初心使命--庆祝新中国成立70周年暨川陕革命根据地红色文物巡展”再次来到巴中,分别在巴中新天地广场、巴中棠湖外国语学校、巴山游击队体验广场展出。

  巴中是革命老区,此次展览以土地革命战争的视角,通过川陕革命根据地时期80余件文物实物及130余件文物资料为主要内容,歌颂川陕苏区取得的伟大成就。

图片默认标题_fororder_图片1

  现场图

  值得一提的是,流动博物馆尝试在有限的空间里让观众体验无边界博物馆视觉享受。此次红色文物巡展,四川流动博物馆与芸彩科技(北京)有限公司首次合作,运用数字多媒体文物智读系统将重要文物及历史事件,通过手机扫一扫文物或图片的方式,延伸其相关视频及音频内容,以实现通过红色文物背后的故事诠释展览主题的目的。丰富的多媒体的呈现方式让文物更加立体化、多元化地呈现给大众。

图片默认标题_fororder_图片2

  现场图

  10年间,四川流动博物馆走基层、进军营、入学校、下社区,在巴山蜀水间不断穿行,为广大百姓带来了欢乐,带来了知识,丰富了百姓的文化生活,打通了百姓出门享受文化服务的最后一公里,把博物馆真正的办在了百姓的家门口。(图文/四川博物院)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。