环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

毕马威:献礼国庆70周年 助力海南打造高能级自贸区

2019-05-30 10:33:12  来源:中央广电总台国际在线  编辑:韩东林   责编:韩东林

  国际在线消息:2019年5月28日,毕马威咨询(海南)有限公司开业典礼暨第三方视角看海南发展分享会在海口举行。自2018年与海口市政府签订投资合作协议以来,毕马威一直致力于为海南政商各界提供专业咨询意见,共同探索自贸试验区、自由贸易港发展路径。2019年恰逢中华人民共和国成立70周年,也是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港各项政策和制度的全面落实之年。毕马威落户于海口,将与省市政府形成良好互动,助力提升海口的国际化营商环境,更高效地为省内企业提供优质服务,为海南建设改革开放新高地贡献一份力量。

【新盟国际供稿】毕马威:献礼国庆70周年 助力海南打造高能级自贸区

活动现场

  海口市副市长冯鸿浩莅临开业现场,并代表海口市委市政府对毕马威咨询(海南)有限公司的开业致以美好祝愿,希望毕马威继续为海口市的发展提供国际化视野和领先的咨询服务,也期待毕马威在海南的业务蒸蒸日上,宏图大展。海口市政府将会做好东道主,提供最优的服务,帮助企业尽快融入海南,加入到海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设中来,同时也希望毕马威为海口市的营商环境、机构改革和制度创新等工作提供有力支持。

  毕马威中国主席廖子彬表示:“海南省借助国家大力发展自由贸易试验区和中国特色自由贸易港之势,引来了前所未有的重大机遇。一系列的政策红利,赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,也为海南深化改革开放注入了强大动力。海南将建成全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心及国家重大战略服务保障区,毕马威对海南省的发展前景充满信心。”

  面对全球化发展新格局、国际投资贸易新规则重塑的机遇挑战,建设海南自由贸易试验区,是中国在新形势下全面深化改革、扩大对外开放的一项重大战略举措。海南省目前是全国唯一的自由贸易港,这赋予了海南远超一般自贸试验区的特殊政策及便利条件。今年以来,海南累计新增股东为世界、中国500强企业以及央企的重点企业31家;截至4月底,全省实际利用外资1.02亿美元,同比增长近20倍。企业应以更加积极主动的开放战略融入,携手海南迈向发展新时代。

【新盟国际供稿】毕马威:献礼国庆70周年 助力海南打造高能级自贸区

活动现场

  毕马威中国副主席施展芳表示:“海南自贸试验区未来发展将更加体现以经济产业发展为核心的初衷。作为海南省省会以及国家‘一带一路’倡议支点城市,海口是海南省政治、经济、文化、科技信息中心和交通枢纽,拥有‘生态环境、经济特区、国际旅游岛’三大优势。毕马威将全力支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,更大力度推动自贸试验区改革开放创新,推动海南自贸试验区升级自贸港。”

  海南自贸试验区建设,定位一带一路的重要节点,一方面可助力东南亚国家扩大对华进出口市场和外国直接投资,另一方面将为东南亚国家与世界其他地区的生产要素流动提供新平台,为周边国家和地区提供发展新机遇。目前,海南各界正在采取系列措施,积极打造法治化、国际化、便利化的营商环境,实现企业与地区之间共赢。

  毕马威中国华南区管理合伙人黄文楷补充道:“仅一年,海南自贸试验区对内深化改革、对外扩大开放, 成就令人瞩目。毕马威将基于海南自身经济发展基础、产业发展方向、区位优势特色等因素,助力各界探寻海南自贸试验区的未来发展路径,加快搭建全面深化改革开放的‘四梁八柱’。”

  海南自由贸易试验区是中国最年轻的自贸试验区,其开放领域也更为广阔。展望未来,毕马威将协助海南自贸试验区找准制度创新的方向和突破口,逐步开展探索和试验,打造中国改革开放前沿重大战略落地和经济高质量发展的“海南范本”。(文/图 杨子洁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。