环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

2018-09-26 10:49:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:韩东林   责编:韩东林

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

人民体育·2018中国冰球发展高峰论坛现场

  国际在线消息:2018 年 9 月 20 日,北京——第三届国际冬季运动(北京)博览会昨日在北京国家会议中心隆重开幕。由北京奥运城市发展促进会(BODA)和美国国际数据集团(IDG)主办,北京奥运城市发展促进中心和爱奇会展有限公司承办的2018年冬博会,也获得了北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、中国奥委会、中华全国体育总会及其他国内外单位的大力支持。9月20日上午,国际冬季运动(北京)博览会平行论坛之一奥运城市发展论坛如期举行。

  众所周知,冰球运动作为冬奥会上最具观赏性的群体项目,早已在世界各国广泛流行。借助2022冬奥会成功申办的东风,中国冰球事业迎来了发展良机,在国际竞技冰球领域也崭露头角。与此同时,凭借巨大的球迷数量和强大的社会影响力,冰球也已发展成为一个庞大而完整的产业。在此背景下,中国冰球发展高峰论坛应运而生。

  2018中国冰球发展高峰论坛分为主题演讲和圆桌论坛。人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东,人民体育IP发展部总监彭元,奥瑞金科技股份有限公司董事长周云杰,昆仑鸿星文化体育投资有限公司总裁敖萌,NHL(北美职业冰球联赛)全球高级副总裁丹尼尔·金,奥地利AST公司总裁马尔科·阿萨诺维奇,川谐国际(鲍尔冰球大中华及东南亚区总代理)产品总监叶楚翘等数十位嘉宾出席本次峰会,为中国冰球事业献言献策。

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯

  人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯在致辞中表示,近两年,中国冰球发展很快,可谓“小冰球 大未来”。中国冰球力量已经登上了世界冰球的擂台,但问题也非常明显。人民体育有志于充分发挥党报央媒的独有力量,引领中国冰球产业健康快速地发展。人民体育正在搭建人民冰雪平台,是中国冰雪运动的媒体平台,更是冰雪运动的产业服务平台。相信在人民体育和中国社会各界的共同推动下,“人民冰雪”一定会成为中国冰球运动发展的一面领军旗帜,成为实现“三亿人上冰雪”伟大目标的重要推动力量。

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东在致辞中表示,冬奥会已经正式进入“北京时间”,这为中国冰球运动深入发展提供了战略性的机遇。在此重要时间节点下,人民体育举办冰球高峰论坛,汇聚了冰球产业的精英,从职业体育、传统建设、科技创新、媒体宣传、产业发展等不同的角度和不同的层面分享观点、交流经验、畅谈发展、展望未来,共商我国冰球事业发展大计,共同描绘中国冰球运动美好蓝图。相信此次论坛的成功举办,必将进一步推进我国冰球运动全面发展,也为北京向全世界承办一届精彩非凡卓越的冬奥会做出贡献。

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

人民体育IP发展部总监彭元

  在主题演讲部分,人民体育IP发展部总监彭元首先就“人民冰雪:权威媒体平台 助力冰雪运动产业发展”展开演讲,他指出,人民体育与冰雪行业龙头企业合作,共建共享各类冰雪类IP,共建冰雪产业平台“人民冰雪”,旨在推动产业发展,实现产业布局,创造多元价值。

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

奥瑞金科技股份有限公司董事长周云杰

  奥瑞金科技股份有限公司董事长周云杰对“冰球运动的投资与未来发展”进行了分析。他表示,目前中国冰球运动面临的情况是发展机遇和挑战并存, 2022年冬奥会的成功申办,对国内冬季运动项目是一个重要利好,冰球运动的进步更是突飞猛进。据统计,从2015年至2017年,短短两年时间,中国冰球注册运动员从2000人激增至1.2万人,增长势头迅猛。他还提出,为推进本土职业冰球联赛建设,需进一步加大社会资源投入。对此,他提出四点建议:一,丰富运动员培养体制,促进体制灵活化发展;二,挖掘冰球运动员的产业路径,建设职业化的俱乐部和联赛;三,科学开发培训体系,注重聘请国外经验丰富的教练和训练辅助人员,加大科学体系的投入;四,加大政府和社会资源的投入。

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

昆仑鸿星文化体育投资有限公司总裁 敖萌

  昆仑鸿星文化体育投资有限公司总裁敖萌为大家解读了“从一到无穷,职业体育如何反哺冰球产业”。她分别从中国冰球项目发展历程、中国冰球产业发展现状、昆仑鸿星俱乐部概况、中国冰球对外文化交流合作以及青训体系建设等方面介绍了如何从职业俱乐部层面反哺冰雪产业,为冰雪产业化和俱乐部发展提供了有益借鉴。

  在其他主题演讲中,NHL北美职业冰球联赛全球高级副总裁丹尼尔·金讲述了“NHL北美职业冰球联盟的昨天、今天和明天”;奥地利AST公司总裁马尔科·阿萨诺维奇向大家分享了“冰上场馆的建设与运营”;川谐国际(鲍尔冰球大中华及东南亚区总代理)产品总监叶楚翘则以“科技创新引领中国冰球装备市场的未来走势”为主题向大家介绍了在冰球装备领域的创新科技。

2018中国冰球发展高峰论坛成功举办 助推中国冰球运动与产业齐发展

圆桌论坛现场

  随后进行了以“如何向中国全社会推广冰球文化”为主题的圆桌论坛。彭元担任论坛主持,与人民体育首席顾问陈昭、奥众体育发展有限公司总裁赵相林、昆仑鸿星冰球俱乐部总裁助理李龙谋、川谐国际(鲍尔冰球大中华及东南亚区总代理)CEO李杰夫、邮人集团CEO安德鲁·柯林斯、冰球纪录片《回到原点》导演张溪泉等嘉宾共同探讨了在大力发展冰球运动过程中,如何有效地同步深耕冰球文化,从而为中国冰球事业发展提供良性的生态环境,培育适合中国冰球事业发展的一方沃土。

  人民体育·2018中国冰球发展高峰论坛的成功举办将在中国冰雪运动快速发展的道路上划下浓墨重彩的一笔。它不仅为中国冰球运动与冰球产业发展提供了有益地借鉴和参考、为冰球文化的推广提供新的思路,而且也为中国冰雪运动的发展和2022年北京冬奥会的成功举办平添注脚。(北京奥运城市发展促进会供图 编辑 韩东林)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。