环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

新工科,再深化、再出发,信息技术新工科产学研联盟产学研对接工作委员会授牌仪式在京隆重举行

2020-12-29 13:34:51  来源:中央广电总台国际在线  责编:韩东林

  国际在线消息:12月5日,信息技术新工科产学研联盟第三届年会暨信息技术领域产学合作论坛在北京盛大召开。大会由信息技术新工科产学研联盟、中国软件行业协会主办。会议吸引了来自联盟各工作委员会主任单位成员、高校会员单位代表、企业会员单位代表、开展新工科及产学合作协同育人工作的高校、企业约600名代表参会。

  信息技术新工科产学研联盟是在教育部高等教育司、工业和信息化部信息技术发展司指导下,由中国软件行业协会,于2017年由中国软件行业协会联合国内部分高校、科研院所、行业企业于2017年联合组建。目前联盟一共有39个工作委员会,中软国际是产学研对接工作委员会的主要成员企业。到目前为止,已经有203所中软国际的合作高校成为该工作委员会的成员单位,150名来自全国各高校的领导、老师受聘成为工作委员会的专家。未来,各方将在新工科人才培养的研究与实践领域展开积极合作。12月5日晚,信息技术新工科产学研联盟产学研合作对接工作委员会、中软国际教育科技集团,隆重举行了产学研对接工作委员会成员单位授牌仪式、专家委员聘书颁授仪式。联盟办公室主任束传政、中软国际教育科技集团CEO、产学研对接工作委员会副主任田晓杉、中软国际教育科技集团卓越研究院院长王晓华,以及来自全国60所高校的84位院校领导参加了本次仪式。仪式由中软国际产学合作部总经理、产学研对接工作委员会秘书成焕主持。仪式开始,成焕总经理简单介绍了新工科联盟以及产学研对接工作委员会的基本情况,中软国际作为信息技术新工科产学研联盟的副理事长单位,自2005年开始,15年来与国内超过1000所高校共同践行了卓有成效的产学合作协同育人工作,每年与高校联合培养新工科相关人才超过80000人。参与了多所高校的“卓越工程师计划”人才培养,参与了教育部第一批、第二批新工科研究与实践项目课题研究,2020年已经有第一批承担项目的4所高校成功结题,产出了成果。第二批新工科项目中软国际与20所高校合作,也即将启动。中软国际连续三年获得教育部“产学合作协同育人项目优秀合作伙伴奖”,在新工科人才培养领域做出了积极的贡献。

新工科,再深化、再出发,信息技术新工科产学研联盟产学研对接工作委员会授牌仪式在京隆重举行

中软国际产学合作部总经理、产学研对接工作委员会秘书成焕主持仪式

  中软国际教育科技集团CEO田晓杉致辞,感谢大家积极参与新工科建设工作,中软国际将继续不遗余力地投入企业资源,支持各高校的新工科人才培养。同时,公平、公正、公开地完成好本次联盟交给中软国际的任务,做好产学合作育人优秀案例评选工作。接下来,束传政主任代表联盟发言,重点强调了本次案例评选工作的要求,也欢迎各高校积极参与进来。

新工科,再深化、再出发,信息技术新工科产学研联盟产学研对接工作委员会授牌仪式在京隆重举行

中软国际教育科技集团CEO、产学研对接工作委员会副主任田晓杉致辞

新工科,再深化、再出发,信息技术新工科产学研联盟产学研对接工作委员会授牌仪式在京隆重举行

联盟办公室主任束传政发表讲话

  授牌仪式正式开始,由田晓杉总和束传政主任向相继上台的来自全国60所高校的代表授予“信息技术产学研联盟-产学研对接工作委员会成员单位”牌照。接着,14位高校专家委员会专家相继上台,领取了“信息技术产学研联盟-产学研对接工作委员会专家委员”聘书,随后大家合影留念。仪式在热烈的气氛中结束。未来,中软国际教育科技集团会积极组织各成员高校和专家,开展工作委员会的各项活动,在国家促进产教深度融合的大背景下,行业、企业、高校共同努力,加快信息技术领域新工科建设,探索产学融合的新模式,实现教育资源的共建共享,通过校企协同培养卓越人才,为助力产业升级转型和国家创新发展而共同努力!(资料来源:中国软件行业协会)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。