环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

阿里商家:拥抱标准 加速布局

2019-09-23 18:00:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯实   责编:冯实

  国际在线消息:品质、创业、起点、市场、产品、服务、强强联合是中国多数商家心中的关键词。“我们在想能不能让中国钢铁走向世界”面对国际标准地更改,天津友发钢管集团国贸公司李树环说:“友发按照国际标准执行,友发人已经做好了充足的思想准备,就是要损失掉一部分利润。虽然我们丢掉了一部分市场但是我们也在不断地拓展市场”。勇于拥抱更高的标准,有优品才有资格做优商。面对变化了的市场营商环境和中国互联网地发展,友发决定成立专门负责线上平台经营与推广的国贸公司。与友发决策相似的不只有龙头企业,还有正在发展的中小企业。 

  郑州科达机械仪器设备有限公司自2009年创立以来,专注于实验室仪器设备,尤其是药学与化学的仪器设备。2012年成为阿里巴巴商家后,在行业内率先展开跨境贸易,团队从最初的2个人发展到30人,连续5年保持年销售额增幅高于50%。

  随着国内互联网营销的发展,搜索引擎排名竞价的成本逐年增高,本地化客户增长也到了瓶颈,如何进一步拓展市场成为了摆在科达公司面前的一道难题。该公司创始人薄旭峰描述了他遇到阿里巴巴客户经理人之后的工作状态:“他身上阿里人特有的专业和踏实让我觉得对这个平台很信任,那时候我们常常讨论这个外贸到底应该怎么做,经常晚上还发信息沟通,他手把手教我操作,如何设产品关键词,看搜索量等等,前前后后了解了半年,入驻门槛也相对较低,我就尝试了一下,起初投入了5万,半年后又追加了5万”。谈到对未来的规划,薄旭峰从三点进行了归纳,多元化发展:从专注于B端市场,逐步向C端拓展,通过了解阿里巴巴的买家行为偏好,从详情页面设置增加客户体验度,提高客户粘性。差异化经营:B端和C端采用不同的品牌商标、针对不同的国际区域,进行差异化经营。全球化布局:除了北美市场,还将扩大澳大利亚、俄罗斯、西班牙以及其他地区的销售市场,进行全球化地布局。

  高中辍学经历打工、创业进入1688成为阿里商家的嘉兴创晨服饰有限公司创始人尹严回忆自己的创业路,说:“做了一段时间淘宝又跟一些电商同行不断的沟通交流,总结了一些道理,只有掌握了源头,才能赚取最大的利益”。通过1688,尹严打通了地区货源到消费者之间的产业链路,从交易额18万的电商做到50万年交易额。如今,嘉兴创晨服饰有限公司已发展成为员工30人的电商团队,年营业额过百万。“1688是一个非常好的平台,首先它是一个综合性比较强的批发平台,有着自己的完善机制,有着强大的平台服务能力,针对一些中小淘宝卖家的有很强的吸引力。做1688,选择对的道路就意味着离成功又更加进了一步。”尹严说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。