环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

响应国家加强青少年体育育培倡议 华熙创办华熙国际运动学院

2019-09-23 17:02:54  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯实   责编:冯实

  副标题:强体魄 塑人格 输人才 打造青少年体育生活全新方式  

  国际在线消息:2019年9月22日,秉承“华于心,熙育林”的品牌理念,华熙国际集团旗下自有少儿运动品牌“华熙国际运动学院”在北京华熙LIVE·五棵松HI-PARK篮球公园正式开营。开营当天,超过百位学员及家长参加活动并在接受专业热身训练后参与了啦啦操、自由搏击、橄榄球和篮球四大单项专业运动课程体验。现场的场地设施配备、教练团队以及互动学员让华熙国际运动学院开营仪式热闹非凡。

  【新盟国际 环球创业 无位置】响应国家加强青少年体育育培倡议 华熙创办华熙国际运动学院

  华熙国际投资集团董事长赵燕参加华熙国际运动学院开营仪式  

  青少儿体育教育一直是国家素质教育的重点之一。2019年9月,国务院办公厅在《体育强国建设纲要》中明确指出,将“开展青少年体育技能培训,使青少年掌握2项以上运动技能”并“构建青少年体育社会组织管理和支持体系,促进青少年体育俱乐部、青少年户外体育活动营地等发展”。  

  基于此,华熙国际集团以“正确运动认知及兴趣启蒙”为教育理念创办华熙国际运动学院并将凭借比肩国际的教学理念和多元化、高标准的课程体系,助力中国青少儿实现运动技能“质”的飞跃以及培养动静兼容、舒畅通达的良好人格。此外,华熙国际运动学院与国内一系列青少年规模赛事直接对接的机制将助力优秀青少儿体育人才的选拔与高水平后备人才的输送。华熙国际运动学院的成立将为中国青少儿素质教育注入新力量。  

  一流教学资源 多元国际化课程

  华熙国际运动学院将整合教育、体育、场地资源建立教育教学平台,通过一流体育场馆群带动青少儿运动健康的生活方式,让运动习惯伴其一生。华熙HI-PARK篮球公园是华熙国际运动学院教学所在地,是华熙集团投资上亿元建设的群众性篮球主题公园。该公园拥有6片室外场地和5片室内场地,是京城大众篮球赛事、青少年训练营和篮球明星商业活动的聚集地。  

  区别于其他训练营,华熙国际运动学院将采用“运动综合体”模式理念。该理念不仅提供单项训练而且涵盖多个体育运动职能培训项目。凭借多元化的优质国际化课程以及专业的教学团队,华熙国际运动学院将有效助力青少儿提高综合能力、塑造心理健康、培养良好人格,实现身心的全面发展。  

  华熙国际运动学院目前开放的课程包括少儿小篮球、橄榄球、啦啦操和自由搏击。少儿小篮球课程根据儿童特点,通过趣味性的教学方式,进行投篮、传接球以及运球技巧的训练,增强体质,为培养优秀的篮球运动员打好基础; 橄榄球课程是最为综合的运动项目之一,7岁以下儿童进行无接触的腰旗橄榄球训练,安全性与趣味性同在;啦啦操是美国时尚运动,充满青春气息的多元化表演,集团队协作、奋发向上、自信热情于一身,传递张扬热烈、朝气蓬勃的精神力量;自由搏击是一项综合性强的格斗运动,涵盖多种格斗技巧,课程训练动作包括以拳、腿、肘、膝的动作为核心以及衍生出的无数组合技,让孩子在训练中掌握格斗技巧,提升身体素质的同时享受格斗的乐趣。  

  横纵双向发展 以互补性教育为主导

  在课程设置中,华熙国际运动学院提供“横向”和“纵向”不同的发展方向,每项课程均对接国内知名青少年赛事,为国家输送人才。学员既可以横向进行多运动项目的选择也可以纵向深度学习,进入主流青训赛事平台,在赛事中展现自己的风采。  

  与此同时,学院的课程内容以组合课程互补性训练为主导,深度挖掘不同课程之间的相关性,力求在力量、协调能力以及运动智力等方面实现综合发展。科学的训练方法既有助于孩子掌握多项运动基础又可以弥补训练盲区,强化共同训练目标,达到更全面且综合的训练效果。以篮球搏击类互补性课程为例,篮球在共同强化上肢力量、步伐灵活性锻炼的同时有效弥补搏击对于体能、体力方面的训练并提高学员的意志和团队协作意识;搏击可以补充篮球对于关节灵活度的训练并提高学员的专注度和掌握时机的能力。  

  未来,华熙运动学院将依托华熙在文体领域累积的优势资源,增添越来越丰富的青少儿体育课程,如艺术体操、冰球、击剑、平衡车等潮流运动。此类运动给予中国的青少儿更多的运动选择,带来事半功倍的训练效果。学院将综合考量《体育强国建设纲要》的精神,有针对性开展更多有助于青少年体育技能培养的课程。  

 融入华熙LIVE综合业态 共营全新生活方式

  华熙LIVE是华熙集团旗下以文化体育产业为依托,融合文化体育、文化娱乐、文化艺术、文化教育、文化生活等全方位沉浸式互动体验的商业综合业态品牌。通过5小时生活圈的打造,华熙LIVE已成为吸引年轻人的城市活力聚集地、新生活方式体验地。仅在华熙LIVE‧五棵松,年接待人流量已超2000万人次。  

  作为华熙在“文化体育”和“文化教育”板块的又一重要布局,华熙国际运动学院是华熙LIVE的有机组成,将吸引更多的年轻一代家庭来华熙开启自己的快乐、健康生活。此外,华熙国际运动学院也将充分依托已在成都、重庆、上饶等多座重点城市复制的华熙LIVE并在全国各地陆续布局落地并将运动健康的生活方式带给更多青少儿群体。(图/文 扬子洁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。