环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

心在一起 共担当——中非智点助在非华商采购物资驰援武汉

2020-02-28 18:53:25  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线消息(记者 冯实 实习记者 蓝文舒):深圳市中非智点网络科技有限公司(以下简称“中非智点”)作为致力于推动中国企业出海非洲、以智点优势全方位链接中非企业共创共赢的杰出企业之一,在此次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情特殊时期,全力支援抗“疫”行动,充分发挥其信息优势。就此,中非智点总经理惠红林接受了国际在线的专访。

  采购防控物资,助力一线防疫

  长期以来,中非智点致力于与在非华人华侨保持紧密联系以推动中国企业在非发展。在肺炎疫情发生后,身在非洲的华人华侨时刻关注着肺炎疫情的发展动态。中非智点利用自身网络自媒体平台矩阵号召并发动身在非洲的华人华侨和企业家共同为国内医疗物资保障贡献力量,全力支援抗“疫”行动。据了解,捐赠物资已完成采购并发往国内。除此之外,中非智点积极利用自身网络自媒体平台矩阵转发防控新冠肺炎疫情入境管理措施等有关信息,为身在非洲的华人华侨及时、准确地传递国内动态,协助华人华侨及时改变行程安排。中非智点采用线上办公工作模式,培养员工线上办工习惯,着力探寻在肺炎疫情影响下的企业高效运行方案。此外,着手为员工供应防护保障物资,对员工进行全面隐患排查,开展员工心理疏导,积极推进公司防控工作的稳步进行。

  应对结构变化,新思维带动新发展

  谈到肺炎疫情对企业内部的影响,惠红林表示,基于整体供应链结构的变化,企业资金周转周期增长,不确定性随之增加。中非智点正在积极与上、下游企业沟通,了解企业整体变化进而做好基础分析工作。企业提前思考后续发展策略,结合相应政策措施对供应链结构进行优化从而降低企业风险。惠红林认为,肺炎疫情的出现将带动整体产业结构发展和变化,围绕垂直产业链商业+办公的供应链网络协同将逐渐兴起,在此基础上形成的产业互联网平台将会是新企业模式发展的一大趋势。企业应把握产业转型机会,重新思考合作机制的建立方式,紧跟线上、智能化道路,向社会平台靠拢,抓住未来的数字发展方向。

 企业出海非洲,打造升级版模式

  在企业出海非洲方面,惠红林表示,中国的中小微企业在走进非洲的进程中已取得了长足的发展。在此基础上,如何立足长远、持续深耕非洲市场是一大挑战。中国强大的制造体系是中非贸易合作的坚实基础,双边贸易额仍具有很大的发展潜力,在肺炎疫情的影响下,以中国作为主要贸易伙伴的非洲国家也将面临风险。惠红林对此影响持积极态度并表示将努力调整心态以适应企业发展方式变化,保障企业经营安全,采用相应措施维护客户关系从而更好适应外部环境的改变所带来的挑战。

  面对前线疫情,致敬最美逆行

  在采访的最后,惠红林向抗“疫”前线的医护工作者表达了崇高敬意,他说:“医护工作者奋战在抗“疫”前线,用自己的生命守护大众的生命安全,忘我、无私、奉献、高尚。他们用平凡铸就伟大,用身躯铸就中国脊梁”。

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。