环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

新维度挖掘金融“星”力量 第四届中国领先金融科技50企业评选升级启动

2019-07-03 17:32:08  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯实   责编:冯实

  国际在线消息:北京时间7月2日,毕马威中国宣布第四届中国领先金融科技50企业评选正式启动。第四届评选除了继续围绕金融科技最新科学技术应用、模式创新、对传统金融的变革、痛点解决、金融效率提升等核心维度外,还将重点关注“新星企业”以及“明星投资机构”,推动新一轮金融科技创新。

  毕马威中国于2016年、2017年和2018年成功举办三届中国领先金融科技50企业评选,见证了中国金融科技的发展并成为了宣传推动中国金融科技发展的重要力量。为进一步加强金融科技生态圈建设,毕马威中国正式启动本次2019领先金融科技50企业评选。

  经过数年的发展,金融科技为中国金融行业带来了深刻变革,推动了金融服务需求侧的重新认知,实现了金融服务供给侧的重新定义,引领了金融服务消费行为和方式的升级,加速了中国金融普惠进程,成为了全球研究和学习的样本。在前三届的金融科技50企业评比中,毕马威观察到几个明显趋势。

  首先,金融科技创新正经历从金融科技公司主导走向金融机构与金融科技公司深度合作、领先金融机构的过程。包括银行、保险、证券投资和资产管理在内的各类金融机构从观察者转变成为参与者和领导者并为金融科技创新提供力量。

  其次,金融科技在改变行业的同时推动着监管机构在监管理念和应对方式层面上的转变。目前,多国和多地区的监管机构正在推动如科技子公司、开放银行、虚拟银行、监管沙盒等一系列金融科技变革。我国监管机构积极引导金融科技在普惠金融,特别是小微金融服务中发挥出更大作用,缓解小微企业融资难、融资贵的问题,积极推动实体经济发展。

  最后,随着金融科技实践不断成熟、形成行业共识并加速产业化。金融科技行业正寻找新的创新突破方向,关注新兴领域。

  据悉,本届评选致力于给予全新一轮金融科技创新“星”企业和“星”机构更多的关注和展示的舞台。时间安排方面,首轮报名截止至2019年8月底。7月至9月期间,评委会根据企业提供的参评资料进行筛选和初步访谈。评选结果将最终在11月发布。(文/杨子洁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。