环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

与湖州德清携手 清华大学-德清材料设计与产业创新联合研究中心揭牌

2019-06-19 14:39:14  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:陈晨

  国际在线消息:2019年6月18日,清华大学-浙江德清材料设计与产业创新联合研究中心(以下简称“联合研究中心”)揭牌仪式暨区域协同创新论坛成功举行。清华大学副校长杨斌教授,浙江省湖州市委常委、组织部部长徐仲仪,德清县委书记王琴英等领导共同为研究中心揭牌。此外,德清各委办局负责人、德清工商企业界代表及清华师生校友企业代表总计200余人参加了此次活动。揭牌仪式由清华大学产业创新与金融研究院院长郦金梁教授主持。

图片默认标题_fororder_14972162

揭牌仪式现场

图片默认标题_fororder_283722385

清华大学副校长杨斌

  仪式上,清华大学副校长杨斌代表清华大学对联合研究中心的成立表示祝贺,对德清县委、县政府及社会各界给予研究中心的支持表示感谢。他说:“清华-德清联合研究中心的成立,立足于清华大学与浙江省长期而紧密的合作基础,是省校合作向纵深推进的有益探索。”杨斌还表示,区域协调发展作为国家重点发展战略,有助于国民经济持续健康发展、全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的新征程。长三角作为我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家战略的高度被赋予“更高质量一体化”的期待,承载了更为重要的发展愿景和使命。他希望联合研究中心充分发挥多学科交叉融合的优势,产学研联动创新,通过科技、产业和人才的全方位合作,探索地方经济转型升级新模式,推动德清及长三角实现更高质量一体化发展,为引领长江经济带发展,服务国家发展全局做出贡献。

图片默认标题_fororder_1520562648

德清县委书记王琴英

  德清县委书记王琴英王琴英在讲话中表达了对清华大学的信任与支持表示感谢,她希望通过与清华大学的合作,在德清高速发展的关键时期突破传统产业发展模式,在新兴产业领域找到增长点,有效提升地方政府和企业的创新能力,促进德清经济社会高质量发展。

图片默认标题_fororder_b926e75c4b3c4b44b3e68a89c8b528a8

区域协同创新论坛

  揭牌仪式后,李正操主持了区域协同创新论坛,周济院士做了题为《超材料及其与常规材料的融合》的主题报告。嘉宾们围绕“政产学研结合,促进区域协同创新”展开了圆桌对话讨论。

图片默认标题_fororder_239559989

  清华大学-浙江德清材料设计与产业创新联合研究中心由清华大学与浙江省德清县人民政府共同成立,研究中心由材料学院、经管学院、能源与动力工程系等联合共建。研究中心将致力于材料设计的科技创新及德清的产业整体创新研究,服务地方经济转型升级并促进清华大学相关学科建设。(图/常志东  通讯员/刘颖、金韬  编辑/郑思雯)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。