环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“关注年轻人,多元化” 2019北京国际风味茶论坛

2019-04-30 15:45:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:冯实   责编:冯实

  国际在线报道:4月29日下午,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、澳大利亚茶叶协会、斯里兰卡茶叶局、韩国红茶协会、中国台湾茶协会主办的2019北京国际风味茶论坛在中国国际展览中心的第十一届中国(北京)国际茶业及茶艺博览会现场举办。由中国农业国际合作促进会茶产业委员会和澳大利亚茶叶协会共同发起的“国际风味茶实验室”在论坛上成立。“国际风味茶实验室”设立于北京,将进行风味茶的研究、培训和普及工作。

图片默认标题_fororder_图片2

  “国际风味茶实验室”揭幕

  论坛上,中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有、澳大利亚茶叶协会主席莎琳·约翰斯顿、中国台湾茶协会常务理事邱国雄、韩国红茶协会主任柳良锡、斯里兰卡茶叶局副主任马诺伊·萨马拉辛哈就《国际视角下的风味茶市场发展》进行了深入探讨。

图片默认标题_fororder_图片3

  中外专家探讨“国际视角下的风味茶市场发展”

  “如何吸引年轻人喝茶是现在各茶叶主产国都面临的难题。茶叶产品必须多元化才能对年轻人有更大的吸引力”,中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群在论坛致辞中表示,风味茶在国外发展很快,吸引了很多年轻人,国内包含新茶饮在内的诸多的从业者也在不断地尝试。

图片默认标题_fororder_图片1

  中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群致辞

  “在韩国,近几年咖啡的消费量急剧上升,传统红茶绿茶增长停滞,唯一还在增长就是风味茶,年增长200%-300%。”柳良锡在论坛中分享道,曾经星巴克的一款风味茶,在10天内卖出了100万杯。这以韩国的人口来说,是非常惊人的。他介绍了在韩国风味茶的消费人群:20-30岁的年轻人尤其是女性,关注风味茶的香气好闻、外形漂亮。老年人也很喜欢风味茶但他们在意的是风味茶的保健功效,对香气外形并不在意。第三类人则是到韩国旅游的外国人。对于中国的风味茶发展,他建议要利用好中国中草药积淀,做好教育和研究。斯里兰卡的马诺伊·萨马拉辛哈建议要做好符合中国文化的营销方式。邱国雄分享了在茶里加一些益生菌进行发酵产生独特风味的做法,并建议风味茶发展中要增加口味的多元化,拥抱健康概念,“台湾现在的便利店有4万多家,而调饮店比便利店还要多”。

图片默认标题_fororder_图片4

  韩国红茶协会主任柳良锡在论坛发言

图片默认标题_fororder_图片5

  澳大利亚茶叶协会主席莎琳·约翰斯顿现场带来一堂创意风味茶拼配体验课

  论坛最后还进行了风味茶拼配的体验。莎琳·约翰斯顿现场分享了风味茶拼配的基础知识,并带领现场听众一起进行了实操。(图文来源 微信公号“中农促茶产业委员会”)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。