环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

为中国开发者发声!阿里连任Java全球管理组织最高席位

2018-11-26 16:32:02  来源:中央广电总台国际在线  编辑:于明彤   责编:于明彤

  国际在线消息:阿里巴巴已经成为全球技术共享生态中不可或缺的成员。2018年5月,阿里作为中国唯一代表入选Java全球管理组织最高执行委员会。近日,阿里成功连任该委员会委员,任期从2018年12月开始,为期两年。

  为中国开发者发声!阿里连任Java全球管理组织最高席位

  阿里连任 Java 全球管理组织最高执行委员会委员

  这意味着,阿里的Java技术以及对全球开源技术社区的贡献再次得到肯定,中国开发者和中国公司也将拥有更强的话语权。通过此次连任,阿里会把更多中国开发者的声音引入Java规范的制定之中。

  JCP(Java Community Process )是一个开放性的国际技术标准组织,是 Java 技术的最高决策管理机构,职责包括发展和更新 Java 技术规范,规划 Java 未来演进方向等。作为全球使用最广的开发语言之一,Java在手机应用、PC 软件、物联网等领域都有应用,众多中国互联网企业也将 Java 作为主要编程语言。

  阿里之所以在全球Java开发生态中扮演如此重要的作用,缘于其在电商、金融、物流等领域拥有丰富的Java应用场景以及迭代式创新。在刚刚结束的“天猫双11”活动中,面对海量的用户与数据,阿里的Java架构在稳定性与高性能方面通过了一系列考验。

  阿里也是对Java社区回馈最多的科技公司之一。2017 年,阿里发布了集合众多中国工程师智慧与经验的《阿里巴巴 Java 开发规约》,帮助全球250万开发者更加高效、更加容错、更有协作性地从事 Java 开发。该规约已经成为全球最重要的开源标准代码规范之一。

  自2011年宣布第一个开源项目以来,开放一直是阿里技术的主基调。目前,阿里已加入Linux、CNCF、Apache等 11家全球顶级开源基金会,累计开源项目超过 400 个,涵盖中间件、开发框架、数据库和各种工具类软件。此外,阿里也是唯一入选开源平台GitHub 2017年顶尖贡献名单的中国公司,也是全球对MySQL数据库贡献最多的公司之一。

  据悉,连任 JCP 执行委员会委员后,阿里还规划针对开发者关心的领域推出多项开源技术计划,并围绕 Java 技术更加紧密地和 OpenJDK 等开源社区协作。

  这意味着,阿里的Java技术以及对全球开源技术社区的贡献再次受到肯定,中国开发者和中国公司也将拥有更强的话语权。通过此次连任,阿里会把更多中国开发者的声音引入Java规范的制定之中。(阿里巴巴集团 供图 编辑 于明彤)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。