环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

中国虚拟现实创新创业大赛北京启动

2017-09-27 09:45:32  来源:中新网  编辑:徐佳航   责编:许炀

  中新网北京9月26日电:由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举办的首届中国虚拟现实创新创业大赛26日在北京正式启动。大赛官网即日起开放报名,不收取任何费用。

  据主办方介绍,大赛分区域赛、全国总决赛两个阶段。大赛面向从事VR、AR、MR(虚拟现实、增强现实、介导现实)产业链相关研发、生产、销售等环节的中小型企业与创业团队。

  在VR/AR领域,中国创业公司十分活跃,部分技术参数和设计理念已走在世界前列,在交互技术、光场技术、行业应用领域取得突破。但创业公司普遍在人才引进、资本积累、管理能力存在困难和不足,需要地方政府的引导和投资机构的支持。

  大赛针对虚拟现实领域的中小企业与创业团队痛点,推动虚拟现实技术在各行业领域应用落地。据主办方介绍,大赛涌现的优秀企业和团队将有机会被推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金,大赛合作单位择优提供融资担保及融资租赁服务。

  据赛迪智库预测,2020年中国VR设备出货量将达820万台,用户数量超过2500万,VR硬件市场规模将占据全球规模的34.6%,虚拟现实市场规模预计超过550亿元人民币。(记者 刘育英)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。