环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“育见未来” 2022国际在线母婴企业社会责任论坛在京成功举办

2022-12-31 20:12:09  来源:中央广电总台国际在线  责编:韩东林

  国际在线消息:12月30日,2022年度国际在线母婴企业社会责任论坛在北京举行。本次论坛以“育见未来”为主题,通过线下线上相结合举办方式,汇聚业内知名专家、学者、行业和企业代表以及专业媒体人士,共同探讨我国母婴产业的发展,解读行业政策,为母婴产业发展贡献智慧和力量。

“育见未来” 2022国际在线母婴企业社会责任论坛在京成功举办_fororder_“育见未来” 2022 国际在线母婴企业社会责任论坛在京举行166

  随着我国互联网零售、电商直播等领域的迅猛发展,母婴产业链加速线上线下融合布局,母婴行业线上渠道市场规模快速增长。而90、95后家庭更加注重孩子的个性化和精细化需求,母婴产品的消费升级趋势明显,母婴行业呈现高端化和差异化的发展趋势。未来,消费升级将成为带动母婴行业持续增长的主要动力。

  国际在线副总裁刘驰为论坛发来视频致辞并表示,母婴行业横跨多个领域,它需要来自食品、服装、玩具、家政、教育、健康等等全方位的成长呵护,更需要专业的服务精神和高度的责任意识。践行企业社会责任、推动共同富裕是时代赋予企业的全新使命,也是企业创造更大价值的必由之路。通过今天的母婴企业社会责任论坛,让广大网民更多地认识母婴行业,发现更多负责任的母婴企业和优秀的责任案例,向全社会传递母婴人的精神。

“育见未来” 2022国际在线母婴企业社会责任论坛在京成功举办_fororder_“育见未来” 2022 国际在线母婴企业社会责任论坛在京举行506

中国国家卫生健康委卫生发展研究中心原纪委书记  刘昉

  中国国家卫生健康委卫生发展研究中心原纪委书记刘昉为论坛致辞,她表示,随着我国人口政策的变化,国家先后出台了一系列政策,促进人口长期均衡发展,也为母婴行业带来了利好。

  同时,她表示母婴行业不仅仅关系到下一代的健康增长,更是为了国家的新生力量保驾护航。疫情的阴霾已经过去,相信在国家大政方针的大力支持下,在一系列有效政策的保障下,母婴行业必将迎来又一个春天。

“育见未来” 2022国际在线母婴企业社会责任论坛在京成功举办_fororder_“育见未来” 2022 国际在线母婴企业社会责任论坛在京举行713

中国民办教育协会原副会长 杨志彬

  中国民办教育协会原副会长杨志彬为论坛发来视频发言,他指出学前教育机构高质量发展,必须顺应世界万物生长的自然趋势,顺应符合儿童生理发展的趋势,顺应我们国家学前教育发展的趋势。保障儿童的安全、健康是学前教育机构最重要的责任,也是最根本的任务。学前教育机构需要让每个孩子都有拥有自己独特的成长速度和潜能,教师只有俯下身去了解孩子们的真实的学习成长能力,才能把最适合孩子们学习的知识传授给他们,才能让孩子们产生对学习的兴趣,对知识的渴望。

“育见未来” 2022国际在线母婴企业社会责任论坛在京成功举办_fororder_“育见未来” 2022 国际在线母婴企业社会责任论坛在京举行948

育儿专家   兰海

  育儿专家兰海在现场演讲中表示,家庭教育是儿童教育中的核心,学校教育和社会教育应该是合作,共同满足家庭对于孩子教育成长的需求。在儿童教育的过程中,家庭要承担家庭在教育中的责任,多关注孩子在学习、生活中存在的问题,同时也要尊重学校老师在教育中的专业性,与学校一起帮助孩子成长。

“育见未来” 2022国际在线母婴企业社会责任论坛在京成功举办_fororder_“育见未来” 2022 国际在线母婴企业社会责任论坛在京举行1098

育儿专家 贾智会

  育儿专家贾智会在现场演讲中表示,家长对于孩子的人生规划要越早越好。在孩子小的时候,通过一些阅读、资料,帮他树立人生目标和职业目标。这样,孩子在以后的学习当中,会产生这样一个内在的自驱力,通过自驱力的推动,会让孩子在整个学习以及未来的生活当中自我探索,自我提升。

  母婴育儿是呵护下一代健康成长,促进民族复兴的重要行业。此次由国际在线主办,创世兰海承办的“育见未来”母婴企业社会责任论坛的成功举办,充分凝聚了母婴行业的责任共识,将助推母婴企业“商业向善”的潮流,向全社会传递母婴人的精神,用爱守护下一代的健康成长。

分享到: