环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

百国友人恭贺中国春节

2020-01-23 16:57:37  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:春节是中国最重要的传统节日之一。拜年的民俗,始于汉代,盛行于唐宋,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。随着中国国际地位的逐步提高,来华留学也成为越来越多的人的选择,其中不少来华留学生对中国文化感兴趣。春节即将来临,在世界各地以不同的形式来庆祝新年的背景下,北京交通大学来华留学生创立的Relish调味项目组策划了一期“百国友人恭贺中国春节”的视频节目。

  为了吸引更多国家同学的参与,创业组成员在一次次的会议中定计划、想方案。为了配合拍摄对象的时间,几乎24小时待命,随时准备拿着设备投入拍摄工作。另外他们还特意联系了一些来华留学生校友,由于他们大多数已回国,所以只能自己拍摄发送给项目组。经过了一个多月的时间,终于完成了视频的录制制作。

  截至发稿时,已有来自全世界102个国家的160名北京交通大学来华留学生,分别用72种不同的语言,从世界14个不同的地方为大家带来拜年祝福。项目组成员将这些拜年祝福编辑成不同版本,放送到各大网络平台上,在新春佳节之际让更多的中国人感受这份来自大半个地球的诚意祝福,让中外朋友共享2020鼠年新春美好的开端。

  “调五洲百味分享,创跨国事业共赢”。Relish调味是北京交通大学来华留学生创业项目。项目依托“RelishTeam调味“公众号,致力于以国际化的视角展示来华留学生在中国的学习生活经历及对中国文化的学习和解读,搭建跨文化交流与互动的平台。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。