010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

抓住中国-东盟合作的战略机遇:新思路和新机制

2019-03-19 13:26:33  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨  责编:陈晨

图片默认标题_fororder_图片1_副本

  国际在线消息:11月3日,2018年(第二届)国观智库-东盟智库对话会在厦门举行,在11月2日国内外学者就全球海洋治理的概念、前景和路径进行探讨之后,国观智库领衔的中国学者和东盟智库学者就南海地区的海洋治理和地区合作进行了更进一步的对话。国内外专家普遍认为,在全球经济形势趋冷、大国博弈加剧、安全风险提升的背景下,中国和东盟国家在南海区域的合作符合各方利益,应创新旧有思路,加快建立符合南海区域特性的、长效稳定的合作机制。多位嘉宾进行相关主题发言。

图片默认标题_fororder_图片2

与会专家合影留念

图片默认标题_fororder_图片3

菲律宾中国研究协会主席,菲律宾情报和国家安全研究中心主席Rommel C. Banlaoi

 

图片默认标题_fororder_图片4

印度尼西亚基督教大学社会学与政治学系主任Angel Damayanti

图片默认标题_fororder_图片5

马来亚大学中国研究所代所长Ngeow Chow Bing

图片默认标题_fororder_图片6

泰国海洋学家学会主席Thamasak Yeemin

图片默认标题_fororder_图片7

国观智库学术委员会委员,社会科学院世界经济与政治研究所国际战略室主任薛力

图片默认标题_fororder_图片8

国观智库资深研究员,国家海洋局第三研究所研究员周秋麟

图片默认标题_fororder_图片9

国观智库学术委员会委员,北京大学国际关系学院教授、海洋学院教授查道炯

图片默认标题_fororder_图片11

北京大学国际关系学院董汀

图片默认标题_fororder_图片13

  国观智库高级研究员,中国国际问题研究院副研究员曹群

图片默认标题_fororder_图片16

日本海洋政策研究财团的高级研究员马博

  会议嘉宾对国观智库组织的这次对话实现了坦诚交换意见表示赞赏,希望这种对话今后将继续下去。国

图片默认标题_fororder_图片18_副本

国观智库决策委员会联席主席、资深研究员,前联合国资深海洋事务专家蒋逸航

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。