环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

阿里速卖通牵手天猫5000万级美妆品牌 “一键”帮助“国货”卖全球

2019-03-11 16:13:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:陈晨

  国际在线消息:继国民护肤品“大宝”跟随速卖通走出国门,一大批美妆“国货”纷至沓来。3月11日,包括御泥坊、膜法世家、一叶子、相宜本草、雅萌、金稻等在内的11个天猫5000万级美妆知名品牌携手入驻阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通,共同开启中国化妆品品牌及大厂出海的新里程。

图片默认标题_fororder_488716650860561233

天猫品牌出海战略启动仪式

  会上,速卖通宣布,今年将重点推进美妆品牌扶持计划,孵化1000个全新的国产美妆品牌,帮助他们从贸易型企业实现品牌化转型,并推动至少100个国产品牌出海,打造中国美业出海的新“国货之光”。

图片默认标题_fororder_420308861394881573

天猫品牌出海战略启动仪式

  近十年来,即使在全球经济不景气的情况下,全球化妆市场也从未出现停滞或负增长。世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)数据显示,2016年世界化妆品市场规模增至3649亿美元,预计2021年有望达到4871亿美元。

  而在过去的五六年里,中国美容化妆品及护肤品凭借高性价比优势,出口持续稳步增长。2018年出口金额约25亿美元,同比增长21.5%。尤其在国外电商市场不断开发的情况下,越来越多国内美妆产品通过速卖通等跨境电商零售平台直接销往海外消费者终端。

  国内知名的大众护肤品“御泥坊”,这个在阿里巴巴电商生态系统下培育成长起来的“国民”品牌,早在2013年就开始通过速卖通卖向海外,目前已经销往全球183个国家和地区。今年,该企业专门成立跨境电商出口部门,把速卖通列为其出口战略业务中最重要的战略伙伴。

  过去八年,美妆跨境出海行业其实一直面临液体、粉末、膏状物品无法通过航运线路顺利出境的难题。2018年,速卖通联合菜鸟,面向俄罗斯及欧洲的10个国家,成功打通敏感货品的物流线路特货专线,为美容敏感货品出海搭建了跨境物流交通枢纽系统。今年,速卖通还将持续协同菜鸟,共同推进欧洲、北美、中东及俄语地区特殊货物的运输线路枢纽,并整合优质物流企业,完善线下特货线路的物流生态。

  2018年下半年数据显示,速卖通美妆行业在线商品数超50%增长,主营商家数的增速超过35%。截止去年12月,速卖通上近6000家美容健康类店铺,其中600多家品牌官方旗舰店实现100%的年高速增长。

  物流是美妆行业高速发展的核心引擎,其条件的改善能催生国内优质品牌迅速打开海外“蓝海”市场。

  被戏称为“国货之光”的互联网品牌美康粉黛于2015年入驻速卖通,开店3个月成交破万美金,热销俄罗斯、拉美、欧洲等国家和地区,一度成为海外社交平台上的热门“国货”之一。

  深圳美甲灯品牌SUNUV,前身是一家LED灯生产厂商,做传统跨境贸易起家,2015年大胆革新,转型上速卖通做跨境电商零售。2016年“双11”当天即破万单,仅用一年多的时间就拿下全球美甲灯市场40%的份额。

  作为中国第一大出口b2c电商平台,速卖通已成为诸多中国“国货”美妆品牌出海运营的主阵地。(图片来源:阿里巴巴)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。