010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

《2018CTTI智库报告》正式发布 国观智库荣登社会智库榜单第6位

2019-03-19 14:06:44  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨  责编:郑思雯

  近日,《2018CTTI智库报告》正式发布,国观智库荣登社会智库PAI值评分榜单,排第6位。历年来,《CTTI智库报告》的权威性和客观性已得到业界广泛认可,具有很高的参考价值。其中的PAI值评分榜单以产出和影响力为导向,按照成果、活动和媒体影响力3个指标赋值的算术和进行排序,客观评价了国观智库近年来的发展成果及业界地位。

图片默认标题_fororder_国观智库荣登社会智库榜单-1_副本

  2018年12月22日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在南京举行,会上发布了《2018CTTI智库报告》。该报告由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心共同完成,其中包括“2018CTTI来源智库发展报告”、“CTTI高校智库暨百强榜报告”和“2017CTTI-BPA智库最佳实践奖评选报告”三部分,全面勾勒出我国新型智库建设最新图景。

  CTTI又称“中国智库索引”,其研究开发工作由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合开展,旨在全面描述、全面收集智库数据,提供数据整理、数据检索、数据分析、 数据应用的功能。截至目前,CTTI共收录机构 706 家、专家 11992 位、活动 17878 场、成果115421项。可以说,CTTI 已经成为类型丰富、体量较大的智库数据,能够在一定程度上满足智库信息检索的不同需求。

  在本年度智库报告中,课题组确定了5个一级指标和24个二级指标。5个一级指标分别是M(治理结构)、R(智库资源)、P(智库成果)、A(智库活动)、I(智库媒体影响力),命名为智库 MRPAI 测评指标。在排序规则上,除了延续往年的体系和规则外,本年度报告还引入 PAI 值排序,即以产出和影响力为导向,按照成果、活动和媒体影响力这 3 个指标赋值的算术和进行排序。

图片默认标题_fororder_国观智库荣登社会智库榜单-3

社会智库PAI值评分Top15榜单中,国观智库以PAI值503分位列第6

  2018年度智库测评共涉及 706 家国内智库。本次测评主要基于系统历年累积数据进行,其中,重点开展了各研究领域智库测评,并对数据填写较好的社会智库进行测评分析。(图文/国观智库)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。