010-68891905

010-68890764

微信公众号_fororder_微信公众号二维码原图

微信公众号

“一带一路助力欧中合作共赢”

2018-11-28 09:19:06  来源:人民日报  编辑:于明彤  责编:许炀

  人民日报德国汉堡11月27日电:11月26日至27日,第八届中欧论坛汉堡峰会在德国汉堡举行。来自中国、德国以及其他欧盟国家的逾500名各界代表,围绕“一带一路”倡议、数字化和人工智能、中欧绿色经济和投资合作等热点议题展开讨论。与会代表一致认为,在当前国际经济和贸易新环境下,中欧应加强双边合作,特别是加强“一带一路”框架下的合作。

  汉堡峰会荣誉主席、德国前总理施罗德表示,“一带一路”倡议创造了巨大机遇,德中互为重要合作伙伴,德国政府希望在“一带一路”框架下加强与中国的合作。

  汉堡港是海上丝绸之路的一个重要节点,也是中欧班列的重要枢纽。汉堡市长彼得·辰切尔表示,目前铁路已经将汉堡与中国27个城市以及东欧和南欧的多个城市连接起来。

  据汉堡港口仓储和物流公司首席执行官安格拉·提兹哈特介绍,目前每周往来于汉堡和中国之间的火车多达235列,成为海运以外联系欧中的重要运输渠道。

  汉堡港务局首席执行官延斯·迈尔认为,“一带一路”合作对欧中双方都有益,是欧洲与中国之间的双向机遇,可以帮助沿线国家的发展。欧中应该建立正确的合作机制,加强交流,增进参与方的相互理解,共同推动这一倡议继续发展。

  拉脱维亚交通部副国务秘书丁斯·梅里兰兹认为,欧中之间相互依赖,“一带一路”倡议促进了沿线各国基础设施建设发展,加强了中国与欧洲的贸易来往,也密切了教育和文化等交流,“‘一带一路’助力欧中合作共赢”。

  希腊KLC律师事务所副总裁托马斯·拉姆尼季斯表示,“一带一路”建设推动了贸易增长,促进了相关国家的互联互通,也带来了社会繁荣,为维护沿线国家的和平稳定作出了贡献。

  在汉堡商会主席贝格曼看来,“一带一路”倡议为欧洲企业提供了巨大商机,在国际形势不确定性上升的背景下,欧中应深化合作,加强贸易政策协调。汉堡商会非常欢迎中国企业到德国、欧洲投资。

  中欧论坛汉堡峰会始于2004年,每两年一届,以“中国与欧洲相遇”为主题,旨在搭建中欧公开对话平台,促进中欧经济往来,加深彼此了解。(记者 李 强 花 放)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。