环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

推动全球经济向好发展 G20峰会再次期待“中国方案”

2017-07-12 08:39:58  来源:中国日报网站  编辑:林洪洋   责编:许炀

  中国日报网7月7日电:二十国集团领导人第十二次峰会将于7月7日至8日在德国汉堡举行,本次峰会主题为“塑造联动世界”,各国领导人将在峰会上围绕世界经济形势、贸易、金融、数字经济、能源、气候变化、发展、非洲、卫生、难民移民、反恐等诸多议题开展讨论,会后还将发表公报。在世界经济增长向好、同时面临一些不确定因素的背景下,本次 G20峰会也吸引了各方的关注,而中国将如何推动杭州峰会相关成果的落实,并为全球经济的增长再次提供方案,也成为了外界高度关注的焦点。

  “全球主要经济体领导人本周五将在G20峰会上会面”,英国路透社网站7月7日发文称,“本次G20汉堡峰会的举办,恰逢全球地缘政治格局发生重大改变之时,领导人们将尝试弥合不同国家之间在气候变化、自由贸易等方面的巨大分歧,搭建沟通的桥梁。”

  在G20峰会正式揭幕前夕,国际货币基金组织(IMF)也表示,希望各国领导人能够在本周末的德国G20峰会上共同努力解决贸易和经济分歧,并指出,基于规则和开放的贸易体系对全球经济稳定“至关重要”。

  “由于各国的政策不可避免地在一些关键的领域内相互作用,造成强大的溢出效应,当决策者通过常规的对话并在协商好的机制下解决分歧,全球经济运转将更为良好,”IMF表示。

  在去年成功举办二十国集团领导人杭州峰会的基础上,中国将如何阐述对世界经济形势和国际经济合作的看法和主张,推动各方加强政策协调,共同促进世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长,继续为推动全球经济向好发展开出“中国方案”,也引发了外界的高度关注。

  在6月29日举办的中外媒体吹风会上,中国商务部副部长王受文透露,世界经济出现积极迹象,增长势头进一步巩固,但仍面临着很多严峻挑战。期待二十国集团能够继续发挥国际经济合作主要平台作用,落实杭州峰会和以往各届峰会共识,为全球经济发展指明方向。

  王受文表示,在经贸领域,中方期待本次峰会继续加强二十国集团贸易投资合作,挖掘经济增长新动能;继续加强发展领域合作,共促包容、可持续发展;继续就支持多边贸易体制发出明确信号,共建开放型世界经济。中方希望与主席国德国以及其他各方一道,努力寻求最大共识,共同推动汉堡峰会取得积极务实的经贸成果,共同建设开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化。

  在当天的吹风会上,中国财政部副部长朱光耀也表示,汉堡峰会在延续杭州峰会相关成果的基础上,在财金渠道设置了三大工作重点:一是增强经济增长的韧性;二是促进投资,特别是对非洲投资;三是促进数字经济发展。

  朱光耀说,目前,财金渠道举行了两次财长和央行行长会议及三次财政和央行副手会,达成如下共识:第一,各方重申将各自以及共同使用所有政策工具,以实现强劲、可持续、平衡和包容性增长目标。第二,各方就增强经济韧性的一系列原则达成一致,强调结构性改革的重要性。第三,各方承诺深化与非洲国家的经济和金融合作,推动多边开发银行在动员私营资本、扩大基础设施投资方面发挥作用。第四,各方鼓励二十国集团和非二十国集团国家采取措施实施二十国集团数字普惠金融高级原则并同意就数字化征税问题进行探讨。中方将积极支持和配合德国继续做好汉堡峰会财金渠道相关工作,为峰会取得成功作出贡献。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。