环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心

2021-07-29 16:30:06  来源:中央广电总台央广网  责编:陈晨

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回首过去百年,中国共产党带领全国各族人民,凝聚各个阶层和行业力量,在“苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功”,实现第一个百年奋斗目标,取得了伟大的历史成就。

  2021年,是中国共产党成立100周年,也是佳兆业集团成立22周年。改革开放大潮中,佳兆业集团始终坚持党的领导,沿着党的路线方针指引,一路前行。集团成立党委以来,佳兆业坚持由内而外激发党建内生动力,推动党建与经营同频共振、互促互进,把党建工作优势转化为企业的发展优势,为美好生活赋能。

  一百年恰是风华正茂,新征程上砥砺奋进。青春的佳兆业,将立足百年新起点,不改初心做好时代答卷。

  坚持党建引领 投身乡村振兴

  近年来,佳兆业集团坚持党建引领,深化党建与社会责任融合,积极探索企业回报社会的方式,深度参与脱贫攻坚、乡村振兴工作。6月30日,在2021年“广东省扶贫济困日活动”中,佳兆业再捐1.2亿元助力乡村振兴。从2017年“万企帮万村”活动起,佳兆业集团率先投身乡村振兴,5年间已累计投入5.93亿元,是参与最早、投入最大的广东企业之一。

  佳兆业集团结合自身资源和能力优势,由董事局主席郭英成亲自担任佳兆业乡村振兴公司董事长,佳兆业集团党委书记、董事局副主席兼集团控股总裁麦帆组建精准扶贫队,成立乡村振兴公司党支部,深入惠州等贫困乡村,推动乡村振兴工作全面落地。截至目前,落地各类扶贫项目110个,定向帮扶广东、广西、云南、贵州、青海等省共15个县区、40多个贫困村,惠及贫困村人口近10万人,最大程度与社会共享发展成果。

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_00e7bd3097751625123031968966167010

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_7e8077baa9bd8162512312121358750310

  经过四年的驻村帮扶工作实践,佳兆业聚焦乡村振兴的基建提升、兴文助教、产业协同三大领域,针对乡村振兴的近中长期发展,探索形成“三位一体”的乡村振兴模式,并以“EPC自捐自建、文化复兴和人才培养、产业矩阵赋能乡村”三大抓手,聚力落实乡村振兴工作,帮助贫困区人民走上致富路。

  夯实党建基础 凝聚奋斗共识

  党的十八大以来,中央对非公企业党建做出重要部署。佳兆业集团积极响应号召,于2020年9月1日成立集团党委,董事局副主席、集团控股总裁麦帆同志担任书记。佳兆业集团党委把贯彻党的路线方针政策、引领建设先进企业文化、创先争优推动企业发展贯穿党组织活动始终,为企业可持续发展提供了坚实保障。

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_27874193c6fa6162512325696315177710

  为强化党组织的战斗堡垒作用,佳兆业集团党委围绕思想理论建设,抓好广大党员党性教育和作风建设。除了组织学习情况通报会、邀请外部党史研究专家学者开展党史学习主题党课等一系列活动外,集团党委还举行了党史知识竞赛等系列活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。

  佳兆业集团还建立党员教育“互联网+”学习基地,建立“公司网站+微信平台+云学院”的平台矩阵,让全体党员随时随地不受限制地学习党课,努力建设“规范型”“学习型”“责任型”党组织。积极开展入党积极分子培训班、基层党组织书记论坛、党委书记面对面等多种学习活动,切实让党建内容更鲜活、党建手段更多元、党建效果更显著。

  激活党建动能 全面支援抗疫

  佳兆业集团党建工作适应新形势的要求,主动参与履行社会责任,让党建工作更高效、更精准、更贴心。在2020年疫情期间,集团响应党和政府的疫情防控要求,主动作为,保障公众健康。疫情初期,佳兆业迅速向武汉市慈善总会和孝感市慈善总会捐赠合计1000 万元,亦向江苏泰州市姜堰区慈善协会捐赠30万元,帮助抗击疫情。

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_fe79c41650714162512331155358403110

  近期,广东局部地区出现疫情反复,佳兆业集团在党委领导下,积极参与疫情防控工作,全面动员,组织力量,共克时艰。集团党委与当地社区及政府单位紧密联动,充分发挥党员先锋模范作用,设立党员先锋岗和志愿服务队,到各个核酸检测点参加志愿服务工作,维护现场秩序,提高检测效率。

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_64bda9f85684d162512335547972992710

  事实充分说明,“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。”在防疫工作中,佳兆业集团党委充分发挥了基层党组织在疫情防控中的凝聚力战斗力,以实际行动践行初心使命,以担当作为让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,筑牢疫情防控的“红色防线”。

  创新党建形式 驱动可持续发展

  加强新时代党建工作,需要把党的建设和社会责任嵌入企业治理,以党的建设推动企业利益与国家利益、社会利益协调一致,责无旁贷勇担社会责任。一直以来,佳兆业始终不忘企业公民责任,建立明确可持续发展管治体系,从社会贡献和绿色贡献两条主线制定可持续发展策略,致力实现可持续发展。

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_50f18f0c56c1e162512340842560691010

  在集团最具核心竞争力的城市更新领域,佳兆业坚持让城市更新成为实现共享价值的重要途径。在项目改造过程中,积极响应政策规划和民生要求,向中低收入住房困难家庭提供限定价格或租金的保障性住房,实现城市更新多方获益的格局。在过去三年,佳兆业提供的保障房建筑面积高达48万平方米,共建造小区卫生服务中心超过10家,公立学校超过10家。

佳兆业集团:坚持党建引领 不负使命初心_fororder_c1342f2a9888c162512344083569759710

  佳兆业可持续发展策略的另一个重要路径是增加绿色环保项目投资。集团积极推行绿色建筑发展,致力减少从建筑设计至建筑运行过程中所产生的环境影响。2020年佳兆业大力推行绿色建筑认证,完成绿色建筑认证的项目共11 个,认证面积达233.89 万平方米。截至目前,集团累计获得绿色建筑认证共44 个,累计认证面积达559.76 万平方米。

  无数探索和实践证明,促进党建与业务的深度融合是新时代企业发展的重要法宝。佳兆业将坚持高质量党建引领发展不动摇,充分发挥党建引领推动作用,将党建工作的“软实力”转化为企业发展的“硬支撑”,为集团可持续发展注入澎湃动能。(门庭婷)(图/佳兆业提供)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。