环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

相聚资本荣膺“2020英华奖中国私募基金50强” 业绩率创新高

2020-10-30 15:57:11  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线消息:10月28日,由中国基金报主办的“2020英华奖中国私募基金50强”(以下简称“英华奖”)评选揭晓。相聚资本凭借投资策略及业绩成功入选“中国私募基金综合实力50强·股票策略”榜单。

  业绩稳步增长,再获行业奖项认可

  “英华奖”系《人民日报》主管的国内第一份金融资产管理行业专业报纸——中国基金报多年打造的品牌奖项,旨在通过多维度指标评选出行业内优秀私募基金公司。该评选以公司旗下产品综合风险回报特征为主要定量评价指标,根据规模系数调整后得到公司最终分,结合业内专业评价再进行定性筛选。该奖项评选涵盖股票、量化、债券、CTA或宏观以及复合策略等多种主流策略。梁辉表示:“投资就是在风险与收益之间平衡取舍。相聚资本在投资上重点选择竞争力强、成长空间大的优质公司,主要集中于科技、消费、医药和先进制造领域”。

  对于此次荣获英华奖,相聚资本投资总监王建东表示:“相聚资本是一家善于与时间为友,擅长用GARP组合策略把握市场先机的公司,很高兴相聚行稳致远的风格能够获得‘英华奖’评委们的认可,这离不开团队的共同努力。未来,我们将持续增强公司核心竞争力,为客户打造舒适的投资产品”。

  继续关注高质量成长公司 持续优化投资策略

  回顾2020年以来的投资策略,梁辉表示,仓位上除了三月初认为海外疫情可能带来很大的调整风险而有所下调,其他时间段基本是偏高仓位运行,“年初到二月底,我们在配置上偏向科技和先进制造;三月至七月上半程,考虑到国内需求比海外需求更为确定,方向上内需为主的消费、医药配置比例有所增加”。

  未来,相聚资本将持续致力于以理性的“工科”思维,更精准把握市场动向,完善投资策略,为客户创造价值的同时持续与具备长期增长潜力的优秀企业相伴而行,共同成长。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。