环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

毕马威首次举办社会办康复医疗机构50强评选活动 力促康复医疗服务行业健康发展

2020-09-28 14:09:45  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线消息,2020年9月21日,由中国非公立医疗机构协会(以下简称“中国非公医协”)指导,毕马威中国主办,健康界战略协办的首届 “社会办康复医疗机构50强”评选活动正式启动。毕马威中国长期密切关注医疗行业发展态势,此前与中国非公医协联合发布的《康复医疗 趋势引领新蓝海》报告受到社会关注。在此背景下,“社会办康复医疗机构50强”评选活动应运而生。 

  据《康复医疗 趋势引领新蓝海》报告显示,过去十年,中国康复服务市场增速明显、有望在2021年达到千亿市场规模。康复医疗服务需求虽然增速可观但资源相对匮乏,制约行业发展;人均康复支出较低,康复护理人才短缺,床位配备存在缺口。近年来,康复护理领域陆续出台相关政策,促进康复护理领域积极发展但行业发展仍然面临一定的政策风险。毕马威认为,目前中国康复护理行业尚处在规模化发展阶段前期,此刻着手市场布局具有战略意义。 

  启动会在毕马威中国北方区咨询服务主管合伙人江立勤的致辞中拉开序幕,江立勤表示:“毕马威联合中国非公医协和健康界正式对外推出‘社会办康复医疗机构50强’评选活动,期待通过该评选为康复医疗机构提供一个专业、公平、共赢的交流平台,同时向公众表示毕马威持续助力各细分行业创新变革的热忱决心和不懈努力”。  

  据介绍,中国非公医协作为全国唯一从事社会办医行业服务与规范化管理的国家一级行业协会,投身社会办医疗机构的建设与发展。中国非公医协常务副会长兼秘书长、法定代表人郝德明对此表示:“社会办康复医疗作为资源短缺的专科领域,更加需要整合优质医疗资源,一边鼓励发展,一边加强监管,提升规范化、科学化和专业化水平。协会希望通过‘社会办康复医疗机构50强’评选项目建立国内最具权威和影响力的社会办康复品牌评选体系,帮助社会办康复机构发现问题的同时树立推广一批管理规范、质量过硬、群众满意、社会认可的社会办康复专科医院、康复服务机构和康复科技企业,发挥行业榜样的示范引领作用”。  

  毕马威中国医疗保健业副总监杨爱茹在会上对本次“社会办康复医疗机构50强”评选进行了简单的介绍。她表示,本次评选将以医疗服务、经营成果、企业成就、发展潜力、社会责任作为核心评估标准。评选将于9月21日至11月30日开放企业报名,2020年10月至2021年2月期间,该活动进行参选企业调研走访及评审专家集体审议并最终于2021年4月底发布榜单。此外,毕马威中国还将联合政府、协会、媒体及企业记录社会办康复医疗行业发展历程,定期组织召开行业交流年会,力促康复医疗服务行业健康有序发展。 

  据了解,本次“社会办康复医疗机构50强”榜单设置领袖康复专科医院奖、领军康护服务机构奖及领先康复科技企业奖三大奖项。来自中国非公医协康复医学专委会专家和毕马威医疗行业财务、税务、审计、IT、运营、人力资源变革等部门的资深合伙人组成评审专家团,实地走访参评企业,对企业发展潜力进行诊断,对企业进行专项对接和指导。此外,企业未来发展潜力及模式创新是本次评选的主要指标,单体康复专科医院、康养护医疗平台、康复中心、照护机构、线上康复机构等康护细分领域潜力企业均有机会进入榜单。 

  健康界总裁赵红应邀致辞。在致辞中,她表示:“我们期待与中国非公医协、毕马威一起推出一套科学合理的评选模型,希望推选出的优秀的标杆企业能够无私参与行业交流,与同行共享发展经验,共同推动行业发展”。 

  近年来,社会对康复医学重视程度不断提高,中国康复医疗服务能力不断加强。在新冠肺炎疫情这一重大突发公共卫生事件背景下,康复医疗话题将成为第三届中国国际进口博览会的关注焦点。本届进博会毕马威将以“冲破未知,拥抱未来”为主题,将围绕“智慧芯科技”“智慧出行/电竞体育”“数字供应链”“未来生活”“智慧生态”五大话题全方位展示毕马威最新创新成果、行业服务和专业技术能力。

  毕马威中国希望通过此次“社会办康复医疗机构50强”公益性评选,推动更多优秀社会办康复医疗机构进入公众视野,鼓励社会办康复医疗机构分享行业最佳实践,从而挖掘康复医疗市场优秀标杆企业,有效助力中国康复医疗服务发展,为进一步提升中国康复医疗综合服务水平贡献力量。(文/韩子洁)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。