环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

“五一”假期旅游业加速复苏 租车市场回暖

2020-05-07 17:51:53  来源:中央广电总台国际在线  责编:韩东林

  国际在线消息(记者 韩东林):今年的“五一”假期是我国进入常态化新冠肺炎疫情(以下简称疫情)防控阶段后的第一个旅游长假。来自文化和旅游部发布的统计数据显示,5月1日至5日,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。

  受疫情影响,很多人调整了出游计划,开启了省(市)内或本城度假的旅游新模式,出游的增多,也带动了租车业务的增长。

  神州租车厦门分公司的负责人林伟阳介绍,在疫情暴发之初,整个租车行业迅速进入“寒冬”状态。好在随着疫情防控形式的好转,厦门各行各业陆续复工复产,租车市场慢慢回暖,五一期间,更是加快复苏。

  “这两天整个出租率接近去年的同期水平,所以说整个旅游市场,我们觉得也是在逐步复苏当中。”林伟阳表示,虽然业务量上来了,但还要重视防疫。“疫情防控以来,神州租车一直向一线运营门店等发放防疫物资以及做好员工防护相关工作,如戴口罩、量体温、勤洗手等;门店还按照指示,对门店、车辆(外观、内饰)进行整备消毒,如对车辆消毒完成后,会悬挂已消毒提示卡。现在我们提倡顾客采用无接触的取还车方式,最大限度降低人员接触的机会。”林伟阳介绍说。

  据悉,神州租车厦门分公司在“五一”期间的出租率接近了去年同期水平。通过他们推出的无接触取还车方式,手机上就能完成在提车、还车。从游客找到车辆,到开锁取车,整个过程不到五分钟。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。