环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

在一起 华熙国际•成都时代美术馆携手四川音乐学院举办抗“疫”美术作品展

2020-04-28 18:21:58  来源:中央广电总台国际在线  责编:冯实

  国际在线消息:近日,由主办方四川音乐学院联合华熙国际∙成都时代美术馆、川音成都美术学院共同举办的《在一起》抗“疫”优秀美术作品展在华熙国际∙成都时代美术馆拉开帷幕,作品展将持续至5月5日。

【商丘 环创无链接】在一起 华熙国际•成都时代美术馆携手四川音乐学院举办抗“疫”美术作品展  

  《在一起》抗“疫”优秀美术作品展海报

  本次展览举办地—华熙国际∙成都时代美术馆位于成都市锦江区华熙LIVE∙528街区内,是华熙国际集团继北京、重庆之后打造的第三家时代美术馆。《在一起》展览的开幕为华熙国际集团在北京、成都、重庆三地联动的“始于爱 传递爱”活动奏响序曲。北京时代美术馆目前正筹备“REVIVE IN ART在艺术中复苏”系列展览。为此,该美术馆设置了抗“疫”逆行英雄影像单元,与成都时代美术馆《在一起》系列展览相呼应。

  【商丘 环创无链接】在一起 华熙国际•成都时代美术馆携手四川音乐学院举办抗“疫”美术作品展

  REVIVE IN ART在艺术中复苏系列展览海报

  以“艺”抗“疫”记录时代

  笔墨力透纸背,光影塑造形象。《在一起》抗“疫”优秀美术作品展展出的120件作品是从四川音乐学院全校师生创作的600余件作品中精选而出。作品内涵丰富、形式多样,多以战“疫”期间的感人事迹、英雄人物为原型,讴歌了抗“疫”群英的无畏与勇气,展现了四川音乐学院师生以笔为戈、以艺战“疫”的关心与祝福,以艺术的力量为寄托,鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心。

  华熙集团与四川省结缘于12年前。2008,尚在筹备阶段的华熙国际∙北京时代美术馆组织29位中国当代写实派艺术家创作抗震救灾大型油画作品《热血五月∙2008》并将拍卖所得的3350万元善款全部捐献给灾区并后续用于绵竹年画博物馆、北川羌族非物质文化遗产保护中心的重建。自此,公益成为华熙集团与华熙国际∙时代美术馆的“生长基因”。

  【商丘 环创无链接】在一起 华熙国际•成都时代美术馆携手四川音乐学院举办抗“疫”美术作品展

  艺术家在创作《热血五月∙2008》

  2018年,华熙LIVE∙528、华熙LIVE∙鱼洞相继在成都和重庆盛大开幕,华熙国际∙时代美术馆随后在成都和重庆陆续建成。2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情暴发后,华熙集团旗下华熙生物通过湖北省慈善总会、北京市红十字会、中国发展研究基金会、中国医师协会皮肤科医师分会等机构先后捐赠11批物资,包含润百颜医用免洗消毒凝胶、防护服、护目镜等在内的医疗物资以及夸迪眼部护理液、米蓓尔角质倍润乳霜等生活物资超过7万件,累计捐赠物资价值逾1000万元,所有物资定向捐赠给20余个城市和地区的50多家单位机构,为前线医院、消防、人流密集的重点防疫区域、贫困山区、养老院等机构筑起一道守护生命健康的安全屏障。在这些受捐地区中,其中之一即为重庆市酉阳土家族苗族自治县。

  【商丘 环创无链接】在一起 华熙国际•成都时代美术馆携手四川音乐学院举办抗“疫”美术作品展

  华熙生物捐赠润百颜医用免洗消毒凝胶

  【商丘 环创无链接】在一起 华熙国际•成都时代美术馆携手四川音乐学院举办抗“疫”美术作品展

  《使命》,牟文虎,油画,144cm×108cm

  艺术,以文化为灵魂,蕴藏着无限的精神。此次作品展的促成是四川音乐学院师生创作了一系列抗“疫”作品后,华熙LIVE∙528、成都时代美术馆与该校积极协调,最终顺利落地。(图/文 胡燕蕊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。