环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛举行

2019-09-12 09:00:10  来源:人民日报  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  由中央广播电视总台、丝绸之路电视国际合作共同体主办的“2019丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛”9月9日至11日在北京举行。本届论坛以“全媒体融合 高质量发展”为主题,近400位中外嘉宾与会,其中包括来自43个国家和地区92家媒体机构的负责人。

  中宣部常务副部长王晓晖在致辞中表示,丝绸之路电视国际合作共同体是促进“一带一路”人文交流的重要载体,希望丝路共同体弘扬丝路精神,讲好“一带一路”的精彩故事,唱响共建“一带一路”的大合唱,推动媒体融合向纵深发展。

  本届论坛宣布成立了丝绸之路电视国际合作共同体理事会,理事会由来自23个国家和地区的29家主流媒体和制作机构组成。

  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄任理事会理事长,阿拉伯国家广播联盟秘书长阿卜杜拉希姆·苏莱曼、亚洲——太平洋广播联盟秘书长贾瓦德·孟塔基任副理事长,中央广播电视总台副台长阎晓明任副理事长兼秘书长。

  据了解,丝路共同体由中央广播电视总台下属的中国国际电视总公司发起成立,已连续举办三届高峰论坛。目前,共同体成员及伙伴已发展到58个国家和地区共130家机构。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。