环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

北京交大与中国联通签约成立未来网络高频电波传播分析与预测联合实验室

2019-08-19 16:49:11  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

图片默认标题_fororder_1

  国际在线消息:近日,北京交通大学与中国联通在北京召开“中国联通-北京交通大学(轨道交通控制与安全国家重点实验室)未来网络高频电波传播分析与预测联合实验室”挂牌签约仪式。北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室通信首席科学家钟章队与两院总经理/院长张涌代表双方致辞。仪式由中国联通网络技术研究院网络软件研发部主任沈涛主持。

图片默认标题_fororder_2

  网络技术研究院『玄武』(移动网络数字建模-推演-仿真-决策方法平台)平台负责人南作用代表未来网络高频电波传播分析与预测联合实验室向与会嘉宾介绍了联合实验室的筹建工作、主要方向及未来愿景。随后,双方共同签署了合作框架协议,并共同为联合实验室正式揭牌。北京交通大学熊轲、丁建文、何丹萍,中讯邮电咨询设计院钟志刚,网研院杨剑键、冯毅、沈涛及双方专家学者共同见证协议签署。

图片默认标题_fororder_3

  据悉,联合实验室一方面将聚焦700MHz-67GHz移动通信与轨道交通控制可用频段的电波传播测量、仿真、建模、分析与预测等领域的科学研究与创新实践,为我国5G及未来移动通信网络的高质量发展奠定坚实的理论基础;另一方面将成为移动通信高频电波/轨道交通控制与安全方面的科学研究、技术创新、应用推广、人才培养和国际交流的平台。联合实验室将基础理论与关键技术的研究成果,依托中国联通两院『玄武』服务于运营商、电力泛在物联网、智能铁路、警用通信、空域机载通信、远洋湖海及河流航道通信、智慧城市等国民经济主战场的重要行业与场景,提升我国移动通信网络的性价比、可靠性与先进性。(图文:官科)

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。