环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

2019中国中小企业培训峰会在京举办

2019-07-01 09:16:58  来源:中国经济网  编辑:陈晨   责编:郑思雯

2019中国中小企业培训峰会在京举办

  6月27日,由中国中小企业协会、《培训》杂志共同主办的2019中国中小企业培训峰会暨中国中小企业培训服务联盟成立仪式在北京国家会议中心成功举办。此次大会以“重塑培训价值,赋能中小企业”为主题,聚焦如何提升培训服务水平,以优质培训服务助力中小企业健康发展。

  国家人力资源和社会保障部原副部长、中国劳动学会会长杨志明,中国中小企业协会执行会长张竞强,国家发改委社会发展司司长欧晓理,国家发改委综合改革司原司长、中国经济改革研究基金会理事长孔泾源等出席本次会议并做了精彩发言。来自全国各地培训服务机构及各界代表参加了本次峰会。

2019中国中小企业培训峰会在京举办

中国中小企业协会执行会长张竞强在大会致辞

  中国中小企业协会执行会长张竞强在大会致辞中指出,当前我国培训行业同质化竞争严重,自主研发能力不足,整体服务质量不高。近年来,党中央国务院陆续出台了一系列的政策措施,鼓励和引导培训机构提高服务能力,赋能中小企业人才建设。中国中小企业协会积极发挥行业协会作用,在引导与规范我国培训行业有序发展上做了深入调查研究,并牵头联合多家机构共同发起成立中国中小企业培训服务联盟。联盟将整合行业优质培训机构及服务产品,搭建培训机构的交流平台,以高质量的服务助推中国中小企业的健康发展。

2019中国中小企业培训峰会在京举办

中国中小企业培训服务联盟正式揭牌

  在此次大会上,中国中小企业培训服务联盟正式揭牌成立。据中国中小企业协会培训中心主任康继云介绍,联盟以服务中小企业高质量发展为目标,聚合资源打造培训服务交流平台,将推动培训咨询专业服务体系建设,提升服务质量,增加有效供给,引导和规范培训服务行业健康发展。

  据介绍,联盟由中国中小企业协会牵头,联合中国国际技术智力合作有限公司、中国国际贸易促进委员会培训中心、中国国际电子商务中心培训学院、新华报业传媒集团《培训》杂志、《中外管理》杂志社、安迪曼咨询有限公司、和君恒成企业顾问股份有限公司、华一世纪企业管理顾问有限公司等单位共同发起,同时也包括部分企业大学、专业培训咨询机构以及关注和关心中小企业人才培训与发展的100余家成员单位组成。

2019中国中小企业培训峰会在京举办

杨志明会长做 “工匠精神的传承与创新”主旨演讲

  在演讲环节,杨志明做了“工匠精神的传承与创新”的主旨演讲,从弘扬工匠精神、复兴工匠文化、构建中国特色的工匠精神、独具匠心出人才、让工匠出彩五个方面,解答了支撑中国中小企业发展的工匠精神在哪里的命题。做出了三个预测:一是农民工为主的新生代技师正在承载着技能红利;二是技工、工人创业者、农民工返乡创业者这三种人将引领中国的技工通过增加收入共享发展成果进入中产阶层;三是到2020年大多数工人脱离无技能上岗,大多数技工享受城市基本公共服务,到2035年大多数技工将成为知识型、创新型、技能型的现代产业工人,享受城市全部公共服务。提出了中小企业要走“专精特新”的发展道路,迎接中国新的技工时代的到来。

2019中国中小企业培训峰会在京举办

欧晓理做主题发言

  欧晓理在主题发言中提到,本次峰会恰逢联合国中小微企业日,很自豪能有这样一个属于中小企业自己的节日,联合国设定这个日子是为了肯定中小微企业在经济发展中所发挥的作用。中小企业是促进国民经济和社会发展的重要力量,中小企业要有自信。中国中小企业协会牵头筹建培训服务联盟有助于提升中小企业的人才建设。

2019中国中小企业培训峰会在京举办

孔泾源对中小企业培训服务联盟的成立表达了祝福与希望。

  本次大会上,中智外企服务分公司党委书记、总经理李云峰,《培训》杂志联合创始人、副主编陈强,中国中小企业协会人才建设工委会主任、安迪曼咨询中国区总裁胡丽,北京和君恒成企业顾问股份有限公司董事长蔡萌,北京品牌智造规划设计研究院院长郭占斌,北京银企互联管理咨询有限公司董事长巩宇航等嘉宾分别就培训行业的现状和机遇及未来发展趋势等热点问题发表主题演讲。

2019中国中小企业培训峰会在京举办

  在以“回归、重塑、赋能--培训如何促进中小企业健康发展”为主题的圆桌论坛中,与会多位嘉宾共话培训如何赋能中小企业健康发展。

分享到:

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。