环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

2018智慧服务峰会暨第六届软件与信息服务国际企业对接会在京召开

2018-06-01 16:27:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:许炀  责编:韩东林

  国际在线消息:2018智慧服务峰会暨第六届软件与信息服务国际企业对接会(以下简称“峰会”)于2018年5月30日在北京·国家会议中心大宴会厅举行,本次大会由北京市商务委员会指导,北京市海淀区商务委员会支持,北京市海淀服务贸易和服务外包企业协会主办,北京服务外包企业协会、北京汽车行业协会、北京科学仪器装备协作服务中心、日本信息产业协会和印度国家软件和服务业企业协会共同承办。

图片默认标题_fororder_5

2018智慧服务峰会大会现场。

  峰会已成功举办六届,坚持跨界主题,先后与商业流通业、快递业、通讯业、金融业和饮食业等行业企业搭建起行业对接平台。会议推进了软件与信息服务业的国际化与高端化进程,通过京交会平台让服务外包企业实现与行业用户的对接,并直接促成项目落地。企业与通讯、快递和商业企业达成项目落地。同时通过峰会平台,加快了企业走出去的步伐,2017年中软国际落户印度班加罗尔和马来西亚,员工人数超过500人,中科创达在印度海德拉巴和马来西亚设海外分支机构开拓国际市场。多年来峰会推动国际化的进程取得跨跃式的发展。

  本届峰会我们仍然坚持跨界融合基调,聚焦智造强国战略,与北京汽车行业协会、北京科学仪器装备协作服务中心合作,围绕“智慧服务助力智慧制造”的主题,重点探讨在大数据、互联网+、人工智能和云计算等新技术的拉动下,智慧服务企业面临的机遇与挑战,科技创新如何助力的转型升级。

图片默认标题_fororder_1

智慧服务助力汽车智造对话环节。

图片默认标题_fororder_2

IOT(物联网)助力智慧制造对话论坛。

  本次峰会众多重量级嘉宾亮相大会。北京汽车行业协会、北京科学仪器装备协作服务中心、北汽集团新技术研究院、青岛海尔工业智能研究院、中国汽车零部件工业公司中汽创投、北京现代汽车有限公司、北京海光仪器有限公司、北京华科仪科技股份有限公司等汽车制造、电子科技、仪器仪表等智慧制造相关企业的高层参会并演讲。服务外包企业协会理事长钟明博、国际咨询公司IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰主持专题讨论环节,中科创达软件股份有限公司、北京明月软件技术有限公司、文思海辉技术有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司、日立解决方案(中国)有限公司、日本NTT DATA集团、美国BEET公司等软件与信息服务知名企业高管云集。印度国家软件与服务业企业协会(NASSCOM)中国区代表Sujit Chatterjee、日本信息服务产业协会(JISA)大须贺正之、日本国立研究开发法人科学技术振兴机构首席代表茶山秀一等行业权威专家荟萃,集聚一堂,共襄盛举。

图片默认标题_fororder_3

北京市海淀区服务外包政企协共建签约仪式。

图片默认标题_fororder_4

现场部分嘉宾合影。

  本次峰会吸引了国内外近百家软件与信息服务企业和制造企业的300余嘉宾参会。北京市商务委员会副主任倪跃刚、海淀区人民政府副区长陈双出席会议并致辞,共同见证了“北京市海淀区服务外包政企协共建签约仪式”,海淀区18家重点骨干型服务外包企业参加了本轮签约仪式。会议由北京服务外包企业协会李劲秘书长主持。(图文/北京服务外包企业协会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。