环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中国商务部组织贸易促进团赴印度开展经贸交流活动

2018-03-26 13:55:10  来源:新华网  编辑:许炀  责编:韩东林

  新华社新德里3月24日电(记者赵旭)中国商务部23日至27日组织中国贸易促进团赴印度开展经贸交流活动,以加强中印经贸往来,推动两国企业务实合作,促进双边贸易平衡发展。贸易促进团由30余名来自轻纺、医药、农产品、石化、商贸等行业的企业代表组成。

  24日下午,商务部和印度商工部在新德里联合举办中国国际进口博览会专场推介和“中国-印度贸易项目签约仪式”,双方相关政府部门、行业协会、企业代表120余人参加活动。商务部外贸司司长任鸿斌、中国驻印度使馆公使李碧建、印度工商联合会负责人等出席活动并分别致辞。

  中方表示,中国将继续扩大市场开放,愿意与包括印度在内的世界各国一道,秉承和平合作开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,共同促进双方多领域合作和繁荣发展,并欢迎印度企业积极参加首届中国国际进口博览会。

  印方表示,中国商务部组织贸易促进团来到印度,是推进双方经贸往来的务实举措,充分说明中国政府对印中贸易高度重视,必将有利于双边互利共赢、深化印中经贸关系、巩固印中传统友谊。印方感谢中方对中国国际进口博览会的全面介绍,很多企业十分期待参加这一博览会,作为开拓中国市场的第一步。

  此次活动中,双方企业共签署101项贸易协议,合同金额达23.68亿美元,涉及红茶、蓖麻油、薄荷油、椰壳纤维、咖啡生豆等众多印方优势产品。

  在印度期间,贸易促进团还与印度企业进行了对口交流,听取了情况介绍,并应邀实地考察了在印中资企业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。