环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

新零售助推中国品牌走向国际

2018-02-12 09:02:33  来源:人民日报海外版  编辑:韩东林   责编:许炀

  一边欣赏展示新款服装的模特在眼前走过,一边就可网上下单购买看中的同款产品,天猫在纽约时装周“中国日”上推出的这种新零售模式正把中国知名服装品牌推向国际市场。

  天猫“中国日”7日在美国纽约时装周拉开帷幕。太平鸟、Clot、ChenPeng、李宁等中国品牌首次在时装周官方场地集中亮相,并为时装周带来新零售和数字化元素。这些中国品牌都是第一次踏上纽约时装周的舞台。

  李宁电商事业部总经理冯晔说:“筹备委员会问我们有没有兴趣参加,我们第一时间就拍板决定了。仅仅用一个月时间,就完成从设计、打样到秀场设计。”

  中国品牌纷纷看好此次依托新零售模式“出海”的资源累积,希望为走向国际市场奠基,推出的款式也着力寻求中西结合的平衡点,向世界传播中国时尚元素。

  “中国日”当天,纽约时装周官方场地“现代视窗”被亮眼的中国元素包围。

  去年9月,天猫与纽约时装周宣布达成战略合作,成为纽约时装周男装周中国独家电商合作伙伴及女装周全球首个电商合作伙伴。双方约定在纽约时装周官方日程设立首个以国家命名的“中国日”,同时借助天猫新零售商业力量,帮助全球的设计师品牌,促进中美时尚圈交流与融合。

  在新品发布和秀场展示之外,天猫为时装周及参与品牌提供新零售技术支持。全球数以亿计的顾客能在天猫专门设计的“纽约时装周天猫中国日”页面中,通过边看边买在第一时间买到模特身上的秀场同款。

  美国设计师协会首席执行官史蒂文·科尔布说:“电商将是我们接下来重点帮助设计师的创新探索方向。”他表示,希望天猫能为美国设计师品牌搭建平台,在中国市场建立全新的销售通路。(据新华社电)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。