环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面

“中国游”渐成泰国民众新时尚

2018-02-12 08:54:44  来源:人民日报  编辑:韩东林   责编:许炀

  2月11日,第二十二届泰国国际旅游展览会在曼谷落下帷幕。作为东盟地区最大规模的出境旅游展会之一,此次旅游展吸引了约70万人次参与。在本次展会上,中国旅游线路产品正受到越来越多泰国人的关注和追捧。

  记者在展馆内举行的中国文化展演现场看到,来自中国的花瑶古寨舞蹈、少林功夫和太极剑表演,引来观众阵阵掌声,不少观众甚至全程拍摄留念。“文化展演更加全面地介绍了中国丰富的旅游资源,进一步拉近了泰国游客与中国的距离,也为我们的展览聚拢了人气”,中国国家旅游局曼谷旅游办事处主任张新红对本报记者说。

  此次中国国家旅游局牵头组织天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南、湖南等省区市旅游部门和企业组团参展。记者步入中国展区,大红牌坊映入眼帘。高高挂起的灯笼和冰天雪地的北国图片,衬托出此次中国参展的主题。“我们向泰国旅游企业和游客带来了东北冰雪之旅”,张新红说,希望更多的泰国民众能够走进中国东北和中南地区,体验当地独特的文化,更加全面地了解美丽中国。

  作为泰国最大的旅游客源地,中国游客访泰人数在去年突破980万人次,与此同时,2017年泰国游客到访中国人数也接近74万人次,“这一数字超过了泰国人口的1%”,泰国出境旅游协会主席陈耀源对本报记者说,作为泰国游客出境游的首选地之一,中国带来的冰雪旅游推介对泰国游客很有吸引力,对泰国旅游业界来说,中国旅游线路产品具有巨大市场潜力,“我对未来两国旅游合作,特别是向泰国民众推介中国旅游线路,拥有百分之百的信心!”

  作为泰国主要出境游旅行社之一,正好旅运有限公司8年前就已开始销售中国旅游线路,总经理徐佩山说,赴华旅游的泰国游客数量逐年攀升,2017年他的公司就组织了6万人次到中国旅游。“去年12月以来,我们已经送400多位游客前往中国东北参加冰雪之旅,现在交通很方便,从泰国可以直飞沈阳、大连等城市,我们的中国业务也非常成功”,徐佩山说。

  随着中泰人文交流不断深入,中国影视作品受到泰国年轻人追捧,“追剧旅游”也正在成为新宠。记者在展台旁见到泰国女生彻丽,她正在翻看中国旅游介绍,“我非常喜欢《三生三世十里桃花》”,彻丽对记者说,“听说剧中的大紫明宫在重庆,而且据说重庆火锅很好吃,我很想去那里旅行!”

  据介绍,目前平均每天往返中泰两国的航班达到350架次,占泰国国际航班数量的27%,位居首位。随着直航城市增多,特别是廉价航空线路密集,泰国游客访问中国的成本不断降低。张新红说,泰国民众比较青睐的中国旅游目的地包括湖南、云南、四川、贵州等地,旅游形式也正在从跟团游转变为自由行,越来越多的泰国民众将“中国游”作为了新的时尚选择。

  “中国提出的‘一带一路’倡议,不仅造福周边地区,更能惠及世界。”陈耀源说,中国将互惠互利、合作共赢的理念传递给世界,“一带一路”建设促进了交通基础设施互联互通,两国之间的人文交流也在不断加深。他期待着中泰铁路建成通车后,会有更多泰国游客乘坐火车前往中国旅行。(人民日报曼谷2月11日电)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。