环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |  

出海记|俄媒:支付宝系统将在俄罗斯两大零售连锁店启用

2017-12-07 15:11:13  来源:参考消息  编辑:王文萍   责编:许炀

  参考消息网12月7日报道:俄媒称,2018年初,俄罗斯两家大型零售连锁店将开始使用阿里巴巴集团的支付宝系统。

  据俄罗斯卫星通讯社援引俄《新闻报》12月5日的报道称,到2017年底或2018年初,首批食品连锁店Lenta和Dixy将开通支付宝系统。这两家分别是俄罗斯排名第三和第四的大型零售连锁店。

  报道称,据支付宝俄罗斯、独联体国家和中东地区业务发展总监波格丹·扎多罗日内向《新闻报》表示,Dixy将于今年12月开始测试新的支付系统。根据测试结果,零售商将开始把中国支付系统引入其连锁店。Dixy连锁店计划到2018年2月16日中国春节正式开通支付宝系统。

  另一个零售商Lenta将于2018年第一个季度在其连锁店开通支付宝。首先将是开通机场附近的连锁店。

  报道称,据扎多罗日内表示,将支付宝系统引入食品连锁店体现出中国游客对俄罗斯食品的兴趣。他们不仅在俄罗斯旅游期间积极购买食品,而且还在回国前购买。因此,支付宝首批零售连锁店的合作伙伴将是中国企业家和学生常光顾的商店和超市,以及机场附近的连锁店。

  零售商们还认为,由于中国游客,支付宝系统将有助于增加商店的营业额。

  据报道,2017年夏季,支付宝已在俄罗斯启用。直至最近,只有奢侈品店开通了支付宝系统,包括莫斯科的中央百货商场、国立百货商场和圣彼得堡列宁格勒贸易大厦,以及路易威登、克里斯汀·迪奥、卡地亚等精品店。

  随后,莫斯科谢列梅捷沃机场的免税店Imperial Duty Free、“游隼”号高速列车和莫斯科中央环线地铁站也启用了支付宝系统。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。