环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

去年全国新发现矿产地95处

2022-09-23 08:52:08  来源:人民日报  责编:田蜜

  自然资源部9月21日发布《中国矿产资源报告(2022)》(以下简称《报告》)显示,地质找矿不断取得突破,矿产资源家底进一步夯实。截至2021年底,中国石油、天然气剩余探明技术可采储量分别达36.89亿吨、63392.67亿立方米,油气地质勘查在鄂尔多斯、准噶尔、塔里木、四川和渤海湾等多个盆地新层系、新类型、新区勘探取得突破。非油气矿产地质勘查取得重大进展,2021年全国新发现矿产地95处,其中,大型38处,中型34处。

  《报告》全面反映了2021年以来中国在地质矿产调查评价、矿产资源勘查开发、矿山生态修复、绿色矿山建设等方面的新进展,矿产资源政策法规方面的新变化,矿产资源管理方面的新举措,科技创新方面的新动态,以及“一带一路”国际地质矿产合作的新成果。(记者 常钦)

分享到: