环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

华为鲲鹏、昇腾众智计划发布

2021-04-10 08:48:23  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息:4月7日,由中国软件行业协会主办的2021中国软件产业年会在京开幕。大会以“数字经济新时代——软件产业赋能高质量发展”为主题,共探“十四五”时期,软件行业发展新趋势与新机遇。大会吸引来自行业主管部门、地方工信业务部门、研究机构、地方协会、软件企业和媒体代表参加大会。

  华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华在大会上发表“繁荣软件产业生态 推动数字经济高质量发展”的主题演讲,并正式发布鲲鹏众智计划和昇腾众智计划,汇聚产业界智慧和力量,加速基础软件创新突破,共促多样性计算产业发展和生态繁荣。

华为鲲鹏、昇腾众智计划发布_fororder_图片1

华为公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华发表主题演讲

  邓泰华表示,“根深才能叶茂”,华为聚焦鲲鹏和昇腾基础软硬件创新,通过"三个开源、三个开放、三个使能",推进软件产业高质量发展,拥抱数字经济新时代。

  “最强的智是众智,最大的力是合力!”基于以上三类举措,华为正式发布鲲鹏众智计划和昇腾众智计划,包含500+任务包,并提供超过1亿人民币的激励奖金,通过汇聚产业界的智慧和力量,共同开发加速库、工具插件、算子、网络模型,加速基础软件创新突破,共促多样性计算产业发展和生态繁荣。

  鲲鹏众智计划是面向高校师生、企业开发者、个人开发者的鲲鹏生态众创激励计划。旨在通过项目合作的方式,邀请更广大的开发者加入到鲲鹏生态建设中,实现鲲鹏生态的共建共享。

  昇腾众智计划是华为围绕昇腾基础软件平台推出的一项生态合作计划,旨在汇聚高校、科研院所、企业等组织和机构的开发团队,通过项目合作方式,基于昇腾基础软硬件平台开发算子、网络模型及行业参考设计,不断丰富昇腾计算产业生态,为加速千行百业智能化升级贡献智慧和力量。(图/软协)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。