环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

山东临沂:四十里堡镇企业 复工复产忙

2020-03-24 11:11:55  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):战“疫”定有胜时,发展不能停步。为切实保障企业安全复工复产工作,四十里堡镇党委坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展。做好疫情防控的情况下,全力推动企业复工,促进脱贫攻坚。

  近日,位于四十里堡镇驻地的临沂万航木业有限公司,车间里,工人戴着口罩在有条不紊的工作,“企业复工了,我们就能工作,收入才能有保障。”该厂工人说。镇党委副书记刘超和工作人员薛彦红是保障该企业在疫情下安全生产的包扶干部。一大早,他们逐一给前来上班的工作人员提示防控注意事项。据了解,该企业的高档家具板生产车间,是2019年该镇的扶贫项目。自接到复工复产的通知后,该厂严格按照要求,为员工备足备齐口罩、各种防疫物资和生产资料,并对厂区进行消毒清洁等。经过认真的准备和沂水县经贸局备案,于2月10日正式复工复产。复工20天来,每天所有员工经过体温监测、信息登记、卫生消毒等一系列的手续后,方可进入车间正式上班。

  当前正是疫情防控的关键时刻,四十里堡镇坚持一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚。严格要求企业健全疫情防控体系。一是强化组织,层层压实责任。实施“一企一专员”制度,全面排查是否接触外省,及重点督促企业建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,在每个企业建立防疫监测点,对外来人员、车辆进行消毒、登记、防疫指导。二是创新制度,强化温控检测。创新“六次测温法”,工人每天起床、睡前自行测体温一次,上下班各测体温一次,上午10:00、下午3:00各测体温一次,并将体温测量结果统一上报,对体温异常人员及时管控,降低传染风险。三是专人指导,科学防护。组织专人指导企业科学安排疫情期间的生产计划,严格规范岗位工作秩序。减少人员大范围流动。合理安排轮岗排班,采取“小班制”模式,做到人员少流动、不聚集、不串岗。

  目前,四十里堡镇复工企业已有23家,组织贫困劳动力就业20余人。四十里堡镇在确保疫情防控到位的前提下,全力摸排贫困人口务工就业需求,对接联系复工企业,有针对性的开展帮扶,确保他们顺利就业上岗,带动贫困群众增收致富,巩固脱贫攻坚成效。(通讯员:刘珊珊)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。