环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

山东省临沂市:沂水县富官庄镇扶贫棚里二月桃花别样红

2020-03-24 11:14:45  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):二月是一个孕育着生机,充满着希望的月份,受新冠肺炎疫情影响,这个春天与往年有些不同,沉重的话题影响了人们的心情,但是在沂水县富官庄镇的扶贫大棚里另有一番景象让人欢喜。

  绿柳才黄半未匀,桃红又是一年春。这已是富官庄镇油桃扶贫大棚里的第四个春天了,脱贫攻坚战打响以来,沂水县富官庄镇人民政府因地制宜、精准实策,2016年投资120余万元,分别在高家石岭村、刘家后沟村共建设了21个油桃大棚,每年的这个时候扶贫大棚里朵朵桃花娇艳欲滴,惹人欢喜。油桃预计5月份上市,为了保证产值,农户们正忙着给桃花疏花、授粉。农户高荣波说:“现在是花期管理最关键时期,如果这一时期的大棚温度、授粉和通风工作做得好,可以让桃花开得更集中,坐果坐得更多、更牢坐果率能达到95%以上,而且果品上等,提前成熟,每斤在15元左右,每亩可收入30000元以上,经济效益十分可观。”

  为了保证油桃品质、销路畅通、收益稳定,富官庄镇还成立了专门的合作社,形成了品种、技术、管理、销售的“一条龙”运行模式,贫困户不仅可以到合作社务工、还可以免费学技术。同时,财政资金作为贫困户的股金入股,不经营并享受收益,以确保贫困户的固定收入有保障,年收入标准不减的目标。该项目带动了群众合作共赢、保证了群众利益共享。(通讯员:张甲美)    

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。