环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

山东省沂水县:贫困群众带头捐款暖人心

2020-03-24 11:13:20  来源:中央广电总台国际在线  责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):2月10日,在沂水县诸葛镇前河西村委,发生了感人的一幕,一名残疾贫困群众和一名87岁的贫困群众为新冠肺炎疫情防控献出了自己的一份爱心。

  这两名老人叫武传成和徐忠俊,武传成多年残疾,还患有多种疾病,支部书记李富生劝他:“你家本来就困难,你身体又有残疾,大家都知道你有这份爱心就行了,不用捐钱了。”“这几年政府给了我很多帮助,我在大家的帮助下过上了好日子,我虽然有残疾,但是我花销少,这次捐款必须让我捐。谁不让我捐我跟谁急。”武传成激动地说。

  前河西村徐忠俊,今年87岁,无生活来源,听大家都在议论着为疫情严重的地区捐款,他拿着儿女孝敬的200元钱就往村委跑,来到捐款现场老人颤颤巍巍的将钱塞进捐款箱,激动地说:“我享受贫困户和残疾补贴待遇,都是国家照顾我的,现在国家有困难,我必须发挥自己的作用、献出这份爱心。”

  像武传成、徐忠俊这样积极捐款的贫困群众还有很多,更有甚者因为身体原因不能到场委托儿子、小孙子去捐款。我们相信,在众多的像武传成、徐忠俊一样的热心人参与支持下,我们万众一心、众志成城,扎实做好各项应对疫情的防控工作,一定能够打赢这场没有销烟的疫情防控阻击战。(通讯员:王彩军 李言成)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。