环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

第八届“中法创新发现之旅” 北京站路演活动顺利举办

2019-12-06 09:44:02  来源:中央广电总台国际在线  责编:王涛

  国际在线消息:11月25日至12月6日,经过中法专家共同选拔,12家数字与能源转换领域的法国初创公司在法国商务投资署(Business France)的支持下,赴华开启为期2周的“中法创新发现之旅”。12月4号,第八届“中法创新发现之旅”路演活动的最后一站在北京中关村创业大街成功举办。本次活动旨在进一步加强中法创新合作,推动中法企业间的相互交流。法国驻华大使馆商务投资处、交通环能工业部参赞Frank SIZUN, 法国国家投资银行创新经理Amelie MAILLON, 中关村创业大街总经理聂丽霞以及评审代表参加了本次路演活动。

图片默认标题_fororder_活动现场

路演活动现场 (主办方供图)

  据了解,本届“中法创新发现之旅”共有12家颇具潜力的创新公司最终入围,分属AR和VR、航空、出行、能源储存、半导体、通讯及标记追溯等科技领域。

图片默认标题_fororder_企业logo

入围的12家法国企业Logo(主办方供图)

  作为新型智能系统处理器产业的领军者,KALRAY首席执行官Eric BAISSUS就公司产品的创新之处以及接下来在中国的发展方面接受了记者的采访。他表示公司的芯片技术能更好地运用到中国的自动驾驶汽车的企业中,并且也希望能够很快进入中国市场。

图片默认标题_fororder_ERIC

KALRAY首席执行官Eric BAISSUS(王涛/摄)

  Seamless Waves 是一家专门设计和研制无线通讯电子芯片的公司,其创始人兼总裁 Hassan Aboushady 在接受记者采访时表示: “未来,我们将会在中国寻找更多在半导体工业、移动电话通讯、以及物联网技术领域的合作伙伴来更好地研发未来无线通讯电子芯片技术。在这两周的“中法创新发现之旅”中,我们参观了许多智能手机基站生产商和物联网企业,这将有利于我们科技的发展。基于技术具有更好的开发性和可迭代更新的特点,我们对中国电子芯片技术领域的发展有着强烈兴趣,希望与中国企业在不远的将来开展更紧密的合作。

图片默认标题_fororder_Seamless Waves

Seamless Waves创始人兼总裁 Hassan Aboushady(王涛/摄)

  Nahimic是业界领先的PC游戏音频提供商,为戴尔、Alienware、MSI、华硕等主要品牌的数百万台PC和游戏耳机提供服务。作为Nahimic的销售副总裁,Adam CHEN(陈宽达)在接受采访时表示中国有着巨大的游戏市场和高质量的营销人才,这些将成为吸引国外企业投资中国市场的主要因素。

图片默认标题_fororder_陈宽达

Nahimic销售副总裁Adam CHEN(陈宽达)(王涛/摄)

  随着中国改革开放进程的不断深入,中国的营商环境持续优化。根据世界银行发布的《全球营商环境报告2020》,中国的营商环境在全球排名为31位,较好的营商环境吸引了越来越多的国外优秀企业进军中国市场,显示出了中国市场较好的国际竞争力。

图片默认标题_fororder_合影

活动合影(主办方供图)

  据了解,“中法创新发现之旅French Tech Tour China”这一沉浸式项目,旨在支持数字和能源转换领域的法国企业在中国的发展。该项目进一步促进了中法企业间的合作交流和科技创新的发展,助力优秀的初创企业能更好地融入中国的创新企业生态体系,成为中国企业的科技创新和商业合作伙伴。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。