环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

前10月光伏产品出口额增32.3%

2019-12-06 10:18:37  来源:人民日报  责编:陈晨

  记者从中国光伏行业协会获悉:前10月,我国光伏产品出口总额达177.4亿美元,同比增32.3%,超2018年全年出口总额。预计2019年全年出口总额将超过200亿美元。

  从产量看,前10月,多晶硅产量27.6万吨,同比增34.6%,企业集中度进一步提升;硅片产量达113.7吉瓦,同比增46.1%,新增产能主要分布在宁夏、内蒙古、云南等地;电池片总产量达93.3吉瓦,同比增54.2%;组件产量达83.9吉瓦,同比增31.7%。

  根据国际可再生能源机构预测,光伏发电将引领全球能源变革,全球太阳能装机量将在2030年达2.48太瓦,2050年达8.5太瓦;光伏发电在总发电量占比在2030年达13%。太阳能平准化度电成本将从2018年0.085美元/千瓦时降至2030年的0.02—0.08美元/千瓦时。(记者 丁怡婷)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。