环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

2019-09-23 18:27:45  来源:北国网  编辑:王涛   责编:韩东林

  正值举国欢庆新中国华诞七十周年之际,展望2049——文创产业金融服务“A联网”合作者会议于2019年9月18日在北京新华1949文化金融创新产业园举行,会议发出“A联网”合作邀约,同时发布文创产业金融服务2049IP双创项目。

  文创产业金融服务“A联网”由北京市文创金融服务网络平台、创意中国产业联盟、中国文化产业园区联盟、中国广告协会、2049文创园联合体、中华广告网(A.com.cn)、竞界网等机构共同发起。

  “A联网”是由文创产业链上下游机构、地方政府、行业协会/商会、联盟、园区及行业平台通过开展创意城市文化产业IP双创合作生成的文创产业金融服务创新生态圈。“A联网”以“文创中国三十年2019-2049”为主线,每月定期举行不同规模和主题的入网机构“IP项目”文创产业金融服务创意城市合作会,内容涉及文化科技深度融合、激活文旅消费潜力、促进商业消费、特色小镇与美丽乡村项目。

  创意中国产业联盟发起人、A联网项目筹委会苏彤宣读了《文创产业金融服务“A联网”合作说明》,提出“A联网”将通过2049IP双创模式及人格化信用征选机制,以文化IP资产创意开发和创权交易为模型,借助平台特有的人脉搜索功能和管理工具,重点开展IP创作、投资、传播、生产、营销,为实体经济赋能,成为落地文创产业项目的投融资创新与合作平台以及创意城市文化发展商与政府、企业、研发、行业、传媒、金融等多方沟通的纽带。

【环创】展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

  创意中国产业联盟发起人、A联网项目筹委会苏彤

  会上北京市文创金融服务网络平台秦恩科介绍了文创金融服务平台的优势与特色。金融服务机构代表,浦发银行科技金融服务中心(北京)总经理濮早以《创新发展·浦文齐鸣·开放融合·惠及万家》为题解读了股权投融资服务业务。

【环创】展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

  北京市文创金融服务网络平台秦恩科

【环创】展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

  浦发银行科技金融服务中心(北京)总经理濮早

  行业机构代表中国广告协会副秘书长赵华在发言中介绍了创新金融服务助力广告业发展的趋势。专业服务机构代表世联文创运营事业部总经理李铮,结合世联文创实际案例,分享了在文化空间经营性资产管理方面的经验体会。

【环创】展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

  中国广告协会副秘书长赵华

【环创】展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

  世联文创运营事业部总经理李铮

  会上发布了“A联网”首期IP项目,包括创意宁波慈溪前湾新区块乐之岛、中国(青岛)艺术博览会·时尚城市数字文化产业基地、创意吉安乘高铁上井冈红创文旅、创意沈阳沈河区“盛京皇城”文旅和创意长春莲花山汽车文化小镇等。

  在《渔家姑娘在海边》歌声烘托下,以“共建美好地球家园”为理念的三亚“西岛渔村国际文创社区”项目引起了与会者的浓厚兴趣,项目提出以文创合作社对接乡村集体经济,参与渔村老屋更新和社区营造,助力海南自贸区港建设。

【环创】展望2049·文创产业金融服务 “A联网”合作者会议举行

  来自创意经济、创业教育、品牌管理、产业投资的点评专家对项目予以高度评价。活动最后,首期“A联网”代表在写有“展望2049——文创产业金融服务A联网合作者会议”的横幅上签字并表达了对新中国华诞70周年的美好祝愿!

  会后,来宾们集体参观了北京文化创意产业展示中心。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。