环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

乘改革开放东风 蒙牛犇向世界

2018-12-21 08:58:41  来源:中央广电总台国际在线  编辑:于明彤  责编:许炀

  改革开放40年,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

  国计,民生;民生,民心。如果把40年改革开放浓缩成一首壮丽诗篇,民生必然是意蕴丰富的“题眼”;如果将40年风雨历程谱一曲时代华章,民生必然是最撼人心魄的“强音”;如果给中国梦绘一幅通景画卷,民生也依然是生动传神的“点睛之笔”。 在“政策改革、技术进步”和“国门开放,拥抱全球资源”的背景下,中国乳业变得越来越强,蒙牛乳业的崛起见证了中国的改革开放的发展。这也是蒙牛由“草原牛”向“世界牛”的蜕变,也是改革开放中国企业的缩影。蒙牛,从曾经一个名不见经传的小企业到如今的中国领先的乳制品供应商,全球乳业10强,中国改革开放四十年的成效可见一斑。

  纵观蒙牛乳业发展历程,其成立以来,已形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉、奶酪等产品矩阵,拥有特仑苏、纯甄、优益C、未来星、冠益乳、酸酸乳等明星产品,为消费者的点滴幸福不断创新,多年来,一直专注于生产中国人的好牛奶。

  截至目前,蒙牛已拥有近4万多名员工,在全国建立了33个生产基地58个工厂。2009年7月,中国最大的粮油食品企业中粮集团入股蒙牛,成为蒙牛第一大股东。中粮的加入,推动了蒙牛“食品安全更趋国际化,战略资源配置更趋全球化,原料到产品更趋一体化”进程。 2015年,蒙牛产能达868万吨,营业收入超490亿元。 2018年11月29日,蒙牛在印度尼西亚西爪哇省勿加西县投资建立的乳制品工厂正式建成投产。

图片默认标题_fororder_333

  蒙牛斩获“质量安全管理标杆企业”奖

  多年来,蒙牛不断加强对产品技术的创新,力争将每一项创新技术运用到每一款产品当中,并通过深化国际战略合作,大力布局国际化的创新研发体系,打造更好品质、更具创新力的产品。尤为值得一提的是,蒙牛刚刚担纲筹建的国家技术标准创新基地(乳业)业已启动,其将以创新为引擎,引领行业创新突破,助力中国乳业做大做强。这也从各方面体现出中国改革开放一直强调的“打铁还需自身硬”,唯有自身强大,才能更好的为经济的发展做出贡献。

图片默认标题_fororder_444

  蒙牛获奖证书

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。