环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

蒙牛倡议构建“全球乳业共同体”

2018-12-21 09:34:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯  责编:许炀

  11月6日,蒙牛集团CEO卢敏放出席首届进博会国际乳业合作论坛,并做了题为《携手同行,共享全球乳业未来》的主旨演讲。在演讲中,他倡议构建“全球乳业共同体”,在更大范围、更深层次、更高水平开展国际合作,共享全球乳业未来。

图片默认标题_fororder_14

蒙牛集团CEO卢敏放发表演讲

  本次论坛由中国食品土畜进出口商会与蒙牛雅士利联合举办,中粮集团副总裁、蒙牛集团董事长马建平、新西兰驻华大使傅恩莱、中国食品土畜进出口商会副会长于露、新西兰怀卡托市长Allen、雅士利国际集团总裁张平及商务部、海关总署相关领导等共150人出席,共同探讨在开放的大环境中,如何汇聚全球资源,服务中国市场。

图片默认标题_fororder_15

新西兰驻华大使傅恩莱出席活动

  卢敏放在演讲中指出,目前全球乳业发展不平衡、不均匀。从生产资源、乳业科技水平、乳品消费市场来看,亚洲、非洲相对大洋洲、欧洲和北美洲而言,呈现相对紧缺、相对落后、人均消费量低等特征,但从发展潜力来看,亚洲、非洲市场空间广阔,也是消费增长最快的地区。通过“全球乳业共同体”,构建更公平、更合理的定价机制,将可以实现供需平衡、推动消费升级,促进高质量、可持续发展,最终实现全球乳业的共生、共治、共享、共赢。

  与发达国家相比,目前我国乳业依然存在发展不平衡不充分、市场渗透率较低、进口依赖性高等问题。而伴随中国经济发展,收入增长和需求结构均呈现升级状态,这一态势不断催生乳制品朝向多元化、高端化、个性化、定制化等更高需求发展。要激活并撬动巨大的市场空间,中国乳企需要融入国际舞台,坚持“引进来、走出去”的国际化进程,快速提升竞争能力。

  作为中国乳业高质量发展的先行者,蒙牛将国际化作为核心发展战略之一。蒙牛充分借鉴国外先进技术、先进经验,结合中国的特点,发挥特长、突出特色,用丰富的产品线、严格的生产标准,为全球消费者奉献世界品质的中国乳制品。汇聚全球资源让中国乳业成为世界乳业舞台的主角,真正实现从“Global for China”到“Global for Global”的跨越。

  在中国的乳制品行业中,蒙牛的国际化道路走得最快、也走得最远。目前,蒙牛已在澳大利亚、新西兰打通了从奶源到生产销售,从研发到质量管控的全部环节,开创中国乳品企业海外全产业链布局的先河。本月,位于印度尼西亚的蒙牛第一个海外液态奶工厂也将正式投产,蒙牛的国际化布局将增加又一个强有力的支点。

  “经济全球化和贸易自由化是大势所趋,我们必须不断开放,坚持创新,汇聚全球资源,依托高质量奶源和高水准研发,打造一流的产品与服务、打造卓越的世界级品牌、打造伟大的世界级企业”。随着中国乳业进入高质量发展的黄金十年,卢敏放认为,以蒙牛为代表的中国乳企将在全球市场展露锋芒,用世界级的奶源、世界级的技术、世界级的标准,打造世界品质的产品,走向世界舞台的中央。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。