环球创业频道导航栏_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

蒙牛建立航天管理体系 打造航天品质产品

2018-12-21 10:23:39  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯  责编:许炀

  作为中国乳业高质量发展的先行者,蒙牛将国际化作为核心发展战略之一,充分借鉴国外先进技术和经验,结合中国本土特色,用丰富的产品线、严格的生产标准为全球消费者提供世界级品质的中国乳制品。为达到这一目标,蒙牛建立了一整套从牧场、研发、检测、工厂的航天管理体系,以打造出航天品质的产品。尤其是在质量管控方面,蒙牛引进世界最严格的检测标准,结合数字化信息化的管理体系,确保每个环节万无一失,确保乳制品的绝对安全。

图片默认标题_fororder_7

  蒙牛获奖证书

  凭借航天品质的产品,蒙牛在2018中国乳制品工业协会第二十四次年会中一举斩获“质量安全管理标杆企业”、“技术发明二等奖”、“技术进步特等奖”、“优秀新产品奖”等多项大奖。这重重表彰,离不开蒙牛对“品质好奶”优质奶源的坚守,更是蒙牛通过与国际乳企和顶尖产学研机构展开合作,实现从奶源到终端的世界级品质全产业链的成果。

  目前,蒙牛已经成为中国航天事业战略合作伙伴、NBA中国官方市场合作伙伴、博鳌亚洲论坛唯一指定乳品供应商、上海迪士尼度假区官方乳品合作伙伴、北京环球度假区官方乳品及冰淇淋独家供应商。尤其值得一提的是,蒙牛连续10余年牵手NBA、博鳌等国际平台,连续14年用高品质的产品为中国航天提供营养支持。就在刚过去的2017年,蒙牛成为唯一入选“金砖国家领导人厦门会晤指定产品”的乳品品牌。可以说,这些沉甸甸的“金名片”已经成为蒙牛高品质的最好证明。

  蒙牛在整条产业链的各个环节都以最严最高的标准对标。在源头建设方面,除控股现代牧业、富源牧业,掌握优质奶源外,蒙牛还围绕“培养奶源人才,助力管理提升”目标,开办了“蒙牛牧场主大学”。各类专家走进牧场、走进牛栏,为牧场主讲解养牛知识,耐心答疑解惑;在生产与研发方面,蒙牛与IBM、SAP等国际知名IT企业合作,建设了数字化全流程质量管理体系,在中国乳企中首次实现了SAP(企业管理软件)与LIMS(实验室信息管理系统)两大系统的协同;与此同时,通过对每天产生的40万条检测数据进行科学分析,蒙牛实现了“全国一张网”的食品安全质量实时监控预警;此外,蒙牛还联合合作伙伴在美国、丹麦、法国布局了3大研发中心,积极开展高水平、高层次的国际协作研发。截至2016年底,蒙牛已拥有创新专利850多项,其中45项获得国家奖励。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。