环球创业频道导航栏_fororder_WechatIMG203

    滚动   |   环球快讯   |   环球专访   |   政策解读   |   创业图解   |   活动直击   |   会员页面   

中广核欧洲能源公司收购欧洲最大单体陆上风电场

2018-07-20 09:25:19  来源:经济参考报  编辑:许炀  责编:韩东林

  中国广核集团(下称“中广核”)下属中广核欧洲能源公司近日在法国巴黎宣布与麦格理集团和通用电气公司签署股权转让协议,正式完成对欧洲最大单体陆上风电场——瑞典北极风电项目75%股权收购。

  据介绍,项目位于瑞典皮特奥市,计划安装179台单机容量3.63兆瓦的GE风机,预计2019年年底前完成安装并运营,总装机容量为65万千瓦,是欧洲目前最大的单体陆上风电场。该项目可以满足40万户家庭的用电需求,每年可减少二氧化碳排放量75万吨。

  中广核欧洲能源公司总裁陆玮在接受记者采访时说,进军欧洲可再生能源市场是中广核既定战略。中广核欧洲能源公司自2014年成立以来,已先后在英国、法国、比利时、爱尔兰、荷兰通过并购及自主开发建设拥有近100万千瓦的风电、太阳能资产,迅速发展为法国第六大清洁能源运营商。

  陆玮说,这次并购使中广核欧洲能源公司得以进入北欧市场,对深耕欧洲市场具有深远意义。

  中广核欧洲能源公司是中广核于2014年在法国巴黎成立的全资控股子公司,主要从事欧洲可再生能源项目投资并购、开发建设、运营维护以及资产管理等业务。(记者 徐甜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。